Пп хачапури по-аджарски
Ингредиенты
| углеводы | 34 г |
| энергии | 370.5 kcal |
| Жиры | 15.3 г |
| волокно | 4.5 г |
| белка | 25.9 г |
| Насыщенные жиры | 6.7 г |
| натрий | 1733.4 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать муку, кефир, соль и разрыхлитель. Подготовить смесь сыра и творога.
Шаг 2
Тесто хорошо вымесить, собрать в шар.
Шаг 3
Разделить тесто на две части, тонко раскатать. Поровну распределить начинку.
Шаг 4
Закатать края теста внутрь, концы плотно свернуть, склеить. Выпекать в духовке 10 минут при 200.
Шаг 5
Когда тесто слегка подрумянится, а сыр запечется, достать хачапури из духовки. Слегка раздвинуть начинку, разбить по одному яйцу в каждую лодочку.
Шаг 6
Вернуть хачапури в духовку и выпекать еще 5 минут. Следить, чтобы желток остался жидким. Подавать горячим.
Совет
Хачапури переводится как «хлеб с сыром». И сочетание это является одним из самых вкусных в мире. Поэтому совершенно не обязательно заводить дрожжевое тесто и использовать муку высшего сорта, можно приготовить нежное кефирное цельнозерновое тесто. А заменив часть сыра на творог, можно снизить общую калорийность блюда.