Пп хачапури по-аджарски

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 338

    ККал на 1 порцию

  • 0

Хачапури переводится как «хлеб с сыром». И сочетание это является одним из самых вкусных в мире. Поэтому совершенно не обязательно заводить дрожжевое тесто и использовать муку высшего сорта, можно приготовить нежное кефирное цельнозерновое тесто. А заменив часть сыра на творог, можно снизить общую калорийность блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Смешать муку, кефир, соль и разрыхлитель. Подготовить смесь сыра и творога.

2

Тесто хорошо вымесить, собрать в шар.

3

Разделить тесто на две части, тонко раскатать. Поровну распределить начинку.

4

Закатать края теста внутрь, концы плотно свернуть, склеить. Выпекать в духовке 10 минут при 200.

5

Когда тесто слегка подрумянится, а сыр запечется, достать хачапури из духовки. Слегка раздвинуть начинку, разбить по одному яйцу в каждую лодочку.

6

Вернуть хачапури в духовку и выпекать еще 5 минут. Следить, чтобы желток остался жидким. Подавать горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.511 г

  • Общие сахара

    3.579 г

  • Кальций, Ca

    32.6%

    326.5 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.562 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.44 мг

  • Фосфор, P

    71.1%

    568.9 мг

  • Калий, K

    15.1%

    529.1 мг

  • Натрий, Na

    72.7%

    1746 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.646 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.053 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30%

    0.481 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.2%

    0.304 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.3%

    52.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.2%

    1.012 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.7%

    181.4 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    628 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.853 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25.9%

    1.297 мкг

  • Витамин D

    26.2%

    52.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.557

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.2%

    5.812 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.686

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.8%

    1.523 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.028

  • Холестерин

    63.7%

    191.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта