закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Пп хачапури по-аджарски

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 338 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пп хачапури по-аджарски

            Ингредиенты для теста

            • Мука цельнозерновая

              120 граммов

            • Кефир

              80 мл.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Молотый перец

              1 ч.л.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            Ингредиенты для начинки

            • Творог

              200 граммов

            • Сыр

              50 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            1.

            Смешать муку, кефир, соль и разрыхлитель. Подготовить смесь сыра и творога.

            Пп хачапури по-аджарски | шаг 1

            2.

            Тесто хорошо вымесить, собрать в шар.

            Пп хачапури по-аджарски | шаг 2

            3.

            Разделить тесто на две части, тонко раскатать. Поровну распределить начинку.

            Пп хачапури по-аджарски | шаг 3

            4.

            Закатать края теста внутрь, концы плотно свернуть, склеить. Выпекать в духовке 10 минут при 200.

            Пп хачапури по-аджарски | шаг 4

            5.

            Когда тесто слегка подрумянится, а сыр запечется, достать хачапури из духовки. Слегка раздвинуть начинку, разбить по одному яйцу в каждую лодочку.

            Пп хачапури по-аджарски | шаг 5

            6.

            Вернуть хачапури в духовку и выпекать еще 5 минут. Следить, чтобы желток остался жидким. Подавать горячим.

            Пп хачапури по-аджарски | шаг 6
            • Калории

              14 %*

              339 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              122 мл

            • Пищевые волокна

              15%

              4.511 г

            • Общие сахара

              3.579 г

            • Кальций, Ca

              32.6%

              326.5 мг

            • Железо, Fe

              18.3%

              2.562 мг

            • Магний, Mg

              18.9%

              75.44 мг

            • Фосфор, P

              71.1%

              568.9 мг

            • Калий, K

              15.1%

              529.1 мг

            • Натрий, Na

              72.7%

              1746 мг

            • Цинк, Zn

              17.6%

              2.646 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.053 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.1%

              0.253 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30%

              0.481 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.9%

              2.148 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.2%

              0.304 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.3%

              52.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              101.2%

              1.012 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.7%

              181.4 мкг

            • Витамин A, IU

              23.5%

              628 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.5%

              0.853 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              25.9%

              1.297 мкг

            • Витамин D

              26.2%

              52.35 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.557

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.2%

              5.812 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.686

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.8%

              1.523 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.028

            • Холестерин

              63.7%

              191.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Хачапури переводится как «хлеб с сыром». И сочетание это является одним из самых вкусных в мире. Поэтому совершенно не обязательно заводить дрожжевое тесто и использовать муку высшего сорта, можно приготовить нежное кефирное цельнозерновое тесто. А заменив часть сыра на творог, можно снизить общую калорийность блюда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта