Перейти к основному содержанию
Десерт
Кавказская кухня

Пп хачапури по-аджарски

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
120 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
80 миллилитры Кефир
Кефир
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Творог
Творог
50 граммы Сыр
Сыр
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34 г
энергии 370.5 kcal
Жиры 15.3 г
волокно 4.5 г
белка 25.9 г
Насыщенные жиры 6.7 г
натрий 1733.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Смешать муку, кефир, соль и разрыхлитель. Подготовить смесь сыра и творога.

Смешать муку, кефир, соль и разрыхлитель. Подготовить смесь сыра и творога.
0 мин
Шаг 2

Тесто хорошо вымесить, собрать в шар.

Тесто хорошо вымесить, собрать в шар.
0 мин
Шаг 3

Разделить тесто на две части, тонко раскатать. Поровну распределить начинку.

Разделить тесто на две  части, тонко раскатать. Поровну распределить начинку.
0 мин
Шаг 4

Закатать края теста внутрь, концы плотно свернуть, склеить. Выпекать в духовке 10 минут при 200.

Закатать края теста внутрь, концы плотно свернуть, склеить. Выпекать в духовке 10 минут при 200.
0 мин
Шаг 5

Когда тесто слегка подрумянится, а сыр запечется, достать хачапури из духовки. Слегка раздвинуть начинку, разбить по одному яйцу в каждую лодочку.

Когда тесто слегка подрумянится, а сыр запечется, достать хачапури из духовки. Слегка раздвинуть начинку, разбить по одному яйцу в каждую лодочку.
0 мин
Шаг 6

Вернуть хачапури в духовку и выпекать еще 5 минут. Следить, чтобы желток остался жидким. Подавать горячим.

Вернуть хачапури в духовку и выпекать еще 5 минут. Следить, чтобы желток остался жидким. Подавать горячим.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить