закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный ужин с булгуром и овощным салатом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 472 ККал на 1 порцию

            • 1

            Постный ужин с булгуром и овощным салатом
            +
            • Булгур

              1/2 стак.

            • Вода

              1,5 стак.

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Авокадо

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1/3 штуки

            • Кинза

              1 пучок

            • Подсолнечное масло

              для подачи

            1.

            Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник.

            Постный ужин с булгуром и овощным салатом | шаг 1

            2.

            Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут.

            Постный ужин с булгуром и овощным салатом | шаг 2

            3.

            Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость.

            Постный ужин с булгуром и овощным салатом | шаг 3

            4.

            Авокадо нарезать крупными квадратными кусками.

            Постный ужин с булгуром и овощным салатом | шаг 4

            5.

            Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо.

            Постный ужин с булгуром и овощным салатом | шаг 5

            6.

            Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам.

            Постный ужин с булгуром и овощным салатом | шаг 6

            7.

            Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать.

            Постный ужин с булгуром и овощным салатом | шаг 7

            8.

            Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца.

            Постный ужин с булгуром и овощным салатом | шаг 8

            9.

            На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла.

            Постный ужин с булгуром и овощным салатом | шаг 9
            • Калории

              19 %*

              473 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.7 г

            • Жиры

              34 %*

              28 г

            • Углеводы

              15 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.8%

              369.3 мл

            • Пищевые волокна

              50.3%

              15.09 г

            • Общие сахара

              4.764 г

            • Кальций, Ca

              7%

              69.91 мг

            • Железо, Fe

              17.7%

              2.477 мг

            • Магний, Mg

              33.2%

              132.8 мг

            • Фосфор, P

              30.3%

              242.6 мг

            • Калий, K

              30.9%

              1080 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              32.34 мг

            • Цинк, Zn

              12.8%

              1.914 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.1%

              31.88 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18%

              0.251 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.243 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28.9%

              5.211 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.4%

              0.567 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              62.5%

              125 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.7%

              109.2 мкг

            • Витамин A, IU

              82%

              2188 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              49.5%

              4.946 мг

            • Витамин K (филохинон)

              85.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.1%

              4.025 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.13

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32%

              3.521 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Отличный вариант постного обеда или ужина. Вот так просто - можно убрать основной мясной ингредиент из блюда, но все равно получить готовый и сытный ужин.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта