Постный ужин с булгуром и овощным салатом

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 472

    ККал на 1 порцию

  • 0

Отличный вариант постного обеда или ужина. Вот так просто - можно убрать основной мясной ингредиент из блюда, но все равно получить готовый и сытный ужин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник.

2

Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут.

3

Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость.

4

Авокадо нарезать крупными квадратными кусками.

5

Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо.

6

Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам.

7

Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать.

8

Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца.

9

На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473 ккал.

    19%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    14.8%

    369.3 мл

  • Пищевые волокна

    50.3%

    15.09 г

  • Общие сахара

    4.764 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.91 мг

  • Железо, Fe

    17.7%

    2.477 мг

  • Магний, Mg

    33.2%

    132.8 мг

  • Фосфор, P

    30.3%

    242.6 мг

  • Калий, K

    30.9%

    1080 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    32.34 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.914 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.1%

    31.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18%

    0.251 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.243 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.9%

    5.211 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.4%

    0.567 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.5%

    125 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.7%

    109.2 мкг

  • Витамин A, IU

    82%

    2188 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    49.5%

    4.946 мг

  • Витамин K (филохинон)

    85.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.1%

    4.025 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32%

    3.521 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта