Перейти к основному содержанию
Постный ужин с булгуром и овощным салатом, пошаговый рецепт с фото
Основное блюдо
Арабская кухня

Постный ужин с булгуром и овощным салатом

20 мин
Легкий
363.1 kcal
13 июля 2024
92
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1/2 стакан Булгур
Булгур
1.5 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Авокадо
Авокадо
2 штуки Помидоры
Помидоры
1/3 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Кинза
Кинза
порция Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Шаги приготовления

20 мин
Шаг 1

Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник.

Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник.
0 мин
Шаг 2

Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут.

Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут.
0 мин
Шаг 3

Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость.

Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость.
0 мин
Шаг 4

Авокадо нарезать крупными квадратными кусками.

Авокадо нарезать крупными квадратными кусками.
0 мин
Шаг 5

Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо.

Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо.
0 мин
Шаг 6

Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам.

Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам.
0 мин
Шаг 7

Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать.

Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать.
0 мин
Шаг 8

Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца.

Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца.
0 мин
Шаг 9

На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла.

На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла.
0 мин

Совет

Отличный вариант постного обеда или ужина. Вот так просто - можно убрать основной мясной ингредиент из блюда, но все равно получить готовый и сытный ужин.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Соус "вкусный" из томатной пасты

15 мин
Легкий

Курица в фольге

Легкий

Мясной пирог в мультиварке

Легкий

Говядина тушеная в кастрюле

1ч 30 мин
Легкий

Овощные шарики с сыром

Легкий

Огуречная икра

1ч 30 мин
Легкий