Постный ужин с булгуром и овощным салатом
Ингредиенты
| углеводы | 41.1 г |
| энергии | 363.1 kcal |
| Жиры | 21.5 г |
| волокно | 13.3 г |
| белка | 8.2 г |
| Насыщенные жиры | 3 г |
| натрий | 44.2 мг |
| Sugars | 4.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник.
Шаг 2
Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут.
Шаг 3
Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость.
Шаг 4
Авокадо нарезать крупными квадратными кусками.
Шаг 5
Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо.
Шаг 6
Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам.
Шаг 7
Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать.
Шаг 8
Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца.
Шаг 9
На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла.
Совет
Отличный вариант постного обеда или ужина. Вот так просто - можно убрать основной мясной ингредиент из блюда, но все равно получить готовый и сытный ужин.