Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Постный ужин с булгуром и овощным салатом

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
1/2 стакан Булгур
Булгур
1.5 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Авокадо
Авокадо
2 штуки Помидоры
Помидоры
1/3 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Кинза
Кинза
порция Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.1 г
энергии 363.1 kcal
Жиры 21.5 г
волокно 13.3 г
белка 8.2 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 44.2 мг
Sugars 4.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник.

Поставить маленькую кастрюльку на огонь, высыпать туда промытый через сито булгур. Вскипятить чайник.
0 мин
Шаг 2

Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут.

Добавить оливковое или растительное масло, перемешать и обжарить булгур в течении 1 минуты. Залить крупу кипятком, перемешать. Убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 -15 минут.
0 мин
Шаг 3

Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость.

Разрезать авокадо пополам. С помощью ножа достать кость.
0 мин
Шаг 4

Авокадо нарезать крупными квадратными кусками.

Авокадо нарезать крупными квадратными кусками.
0 мин
Шаг 5

Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо.

Томат нарезать на крупные дольки и добавить к авокадо.
0 мин
Шаг 6

Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам.

Нарезать лук тонкими “перьями” и добавить к овощам.
0 мин
Шаг 7

Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать.

Мелко порубить кинзу, добавить в салат, посолить, поперчить и все перемешать.
0 мин
Шаг 8

Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца.

Готовый булгур выложить порционно в центр каждой тарелки с помощью кулинарного кольца.
0 мин
Шаг 9

На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла.

На булгур выложить овощной салат, полив несколькими каплями нерафинированного масла.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить