закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Постный торт

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.02.2020

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 908 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постный торт

            Ингредиенты для коржей

            • Мука

              350 граммов

            • Апельсин

              2 штуки

            • Газированная минеральная вода

              100 мл.

            • Растительное масло

              200 мл.

            • Сахар

              200 граммов

            • Разрыхлитель теста

              2 ч.л.

            • Изюм

              100 граммов

            • Грецкие орехи

              60 граммов

            • Гвоздика

              1/2 ч.л.

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            Ингредиенты

            • Брусника

              400 граммов

            • Сахар

              4 ч.л.

            • Манная крупа

              1 ст.л.

            • Абрикосовый джем

              3 ст.л.

            • Апельсин

              1 штука

            • Киви

              1 штука

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Постный торт | шаг 1

            2.

            Приготовьте коржи: Замочите изюм в кипятке на 2-3 минуты, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Растолките орехи в крупную крошку.

            Постный торт | шаг 2

            3.

            В небольшую миску просейте муку, добавьте гвоздику и корицу. В отдельную большую миску выдавите сок двух апельсинов и добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Добавьте минеральную воду и разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске взбейте растительное масло с сахаром, добавьте к массе с минеральной водой, перемешайте. Добавьте в основную массу орехи, изюм и постепенно введите муку, перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Форму не нужно смазывать, так как тесто содержит масло и будет легко выходить из формы. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Готовый корж остудите и разрежьте на два коржа.

            Постный торт | шаг 3

            4.

            Приготовьте крем: смешайте в кастрюле бруснику и брусничное варенье или сахар. Слегка промните ягоды толкушкой и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте манную крупу и варите ещё 3-5 минут, затем остудите.

            Постный торт | шаг 4

            5.

            Положите корж на блюдо, смажьте ⅔ брусничного крема и накройте вторым коржом.

            Постный торт | шаг 5

            6.

            Смажьте бока оставшимся кремом. Разрежьте апельсин и выдавите сок одной половины на верхний корж. Вторую половину апельсина очистите от кожуры и нарежьте кружочками или на плоские кусочки. Очистите киви и также нарежьте на кружочки или плоские кусочки.

            Постный торт | шаг 6

            7.

            Смажьте верхний корж абрикосовым вареньем, используя кулинарную кисточку.

            Постный торт | шаг 7

            8.

            Украсьте верхний слой и бока кусочками киви и апельсина и десерт готов.

            Постный торт | шаг 8
            • Калории

              36 %*

              909 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              50 %*

              42 г

            • Углеводы

              36 %*

              132 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              166.2 мл

            • Пищевые волокна

              50.2%

              15.05 г

            • Общие сахара

              59.79 г

            • Кальций, Ca

              20.2%

              201.9 мг

            • Железо, Fe

              29.1%

              4.078 мг

            • Магний, Mg

              31.1%

              124.3 мг

            • Фосфор, P

              51.3%

              410.8 мг

            • Калий, K

              23.6%

              826.5 мг

            • Натрий, Na

              0.7%

              15.83 мг

            • Цинк, Zn

              14.2%

              2.127 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              133.6%

              80.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33.5%

              0.469 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.3%

              0.228 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.8%

              3.924 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.5%

              0.451 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              37.7%

              75.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.8%

              14.53 мкг

            • Витамин A, IU

              10.9%

              291.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.8%

              1.979 мг

            • Витамин K (филохинон)

              18.37

            • Насыщенные жирные кислоты

              57.5%

              14.36 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.94

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              83.5%

              9.188 г

            • Трансжирные кислоты

              622.2%

              18.67

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Даже в пост можно порадовать себя и близких десертом, а этот торт вас приятно удивит - в состав входят привычные ингредиенты, а вкус получается насыщенный и многогранный: пряный аромат апельсина, легкая кислинка брусники и приятное сочетание остальных фруктов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта