Постный торт

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 908

    ККал на 1 порцию

  • 0

Даже в пост можно порадовать себя и близких десертом, а этот торт вас приятно удивит - в состав входят привычные ингредиенты, а вкус получается насыщенный и многогранный: пряный аромат апельсина, легкая кислинка брусники и приятное сочетание остальных фруктов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для коржей Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Приготовьте коржи: Замочите изюм в кипятке на 2-3 минуты, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем. Растолките орехи в крупную крошку.

3

В небольшую миску просейте муку, добавьте гвоздику и корицу. В отдельную большую миску выдавите сок двух апельсинов и добавьте цедру с одного апельсина, натертую на мелкой терке. Добавьте минеральную воду и разрыхлитель, перемешайте. В отдельной миске взбейте растительное масло с сахаром, добавьте к массе с минеральной водой, перемешайте. Добавьте в основную массу орехи, изюм и постепенно введите муку, перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Форму не нужно смазывать, так как тесто содержит масло и будет легко выходить из формы. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Готовый корж остудите и разрежьте на два коржа.

4

Приготовьте крем: смешайте в кастрюле бруснику и брусничное варенье или сахар. Слегка промните ягоды толкушкой и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте манную крупу и варите ещё 3-5 минут, затем остудите.

5

Положите корж на блюдо, смажьте ⅔ брусничного крема и накройте вторым коржом.

6

Смажьте бока оставшимся кремом. Разрежьте апельсин и выдавите сок одной половины на верхний корж. Вторую половину апельсина очистите от кожуры и нарежьте кружочками или на плоские кусочки. Очистите киви и также нарежьте на кружочки или плоские кусочки.

7

Смажьте верхний корж абрикосовым вареньем, используя кулинарную кисточку.

8

Украсьте верхний слой и бока кусочками киви и апельсина и десерт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 909 ккал.

    36%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 132 г

    36%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    166.2 мл

  • Пищевые волокна

    50.2%

    15.05 г

  • Общие сахара

    59.79 г

  • Кальций, Ca

    20.2%

    201.9 мг

  • Железо, Fe

    29.1%

    4.078 мг

  • Магний, Mg

    31.1%

    124.3 мг

  • Фосфор, P

    51.3%

    410.8 мг

  • Калий, K

    23.6%

    826.5 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    15.83 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.127 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    133.6%

    80.17 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.5%

    0.469 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.228 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.8%

    3.924 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.5%

    0.451 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37.7%

    75.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.53 мкг

  • Витамин A, IU

    10.9%

    291.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.8%

    1.979 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.5%

    14.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    83.5%

    9.188 г

  • Трансжирные кислоты

    622.2%

    18.67

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта