Постный суп пюре из нута

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 295

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нут имеет приятный ореховый привкус, суп-пюре получается очень нежным и тонким по вкусу. Ингредиенты просты и доступны!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Нут стоит замочить на ночь, чтобы быстрее приготовился.

2

Нарезать картошку, морковку и лук кубиками.

3

Варить нут примерно на 40 – 50 минут.

4

Обжарить лук на растительном масле. После добавить соль и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.

5

Добавить воды (один литр), а также порезанную морковь и картошку. Варить до готовности (20-25 минут). После чего добавить сваренный нут.

6

Все ингредиенты с помощью погружного блендера перемолем в пюре. К пюре добавим овсяные сливки. Варить еще минут пять.

7

Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать его нутом, тыквенными семечками и свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 296 ккал.

    12%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 16 г

    20%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    46.42 мл

  • Пищевые волокна

    17.3%

    5.188 г

  • Общие сахара

    5.653 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.81 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.939 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.25 мг

  • Фосфор, P

    12.6%

    100.4 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368.2 мг

  • Натрий, Na

    27.5%

    659.8 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.037 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.9%

    5.365 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.6%

    0.09 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.796 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.258 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    97.5%

    194.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.2%

    105.4 мкг

  • Витамин A, IU

    79.2%

    2111 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.444 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.542

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.3%

    3.581 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.164

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.843 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта