Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Постный суп пюре из нута

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1/3 чайная ложка Соль
Соль
300 миллилитры Сливки овсяные
Сливки овсяные
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.4 г
энергии 290.8 kcal
Жиры 14 г
белка 8.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Нут стоит замочить на ночь, чтобы быстрее приготовился.

Подготовить ингредиенты. Нут стоит замочить на ночь, чтобы быстрее приготовился.
0 мин
Шаг 2

Нарезать картошку, морковку и лук кубиками.

Нарезать картошку, морковку и лук кубиками.
0 мин
Шаг 3

Варить нут примерно на 40 – 50 минут.

Варить нут примерно на 40 – 50 минут.
0 мин
Шаг 4

Обжарить лук на растительном масле. После добавить соль и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.

Обжарить лук на растительном масле.  После добавить соль и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
0 мин
Шаг 5

Добавить воды (один литр), а также порезанную морковь и картошку. Варить до готовности (20-25 минут). После чего добавить сваренный нут.

Добавить воды (один литр), а также порезанную морковь и картошку. Варить до готовности (20-25 минут). После чего добавить сваренный нут.
0 мин
Шаг 6

Все ингредиенты с помощью погружного блендера перемолем в пюре. К пюре добавим овсяные сливки. Варить еще минут пять.

Все ингредиенты с помощью погружного блендера перемолем в пюре. К пюре добавим овсяные сливки. Варить еще минут пять.
0 мин
Шаг 7

Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать его нутом, тыквенными семечками и свежей зеленью.

Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать его нутом, тыквенными семечками и свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить