Постный суп пюре из нута
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1/3 чайная ложка Соль
Соль
300 миллилитры Сливки овсяные
Сливки овсяные
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.4 г |
энергии | 290.8 kcal |
Жиры | 14 г |
белка | 8.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Нут стоит замочить на ночь, чтобы быстрее приготовился.
![Подготовить ингредиенты. Нут стоит замочить на ночь, чтобы быстрее приготовился. Подготовить ингредиенты. Нут стоит замочить на ночь, чтобы быстрее приготовился.](/sites/default/files/srh_recipes/e095e90ffa56a8526d05c8cff479c8cf.jpg)
0 мин
Шаг 2
Нарезать картошку, морковку и лук кубиками.
![Нарезать картошку, морковку и лук кубиками. Нарезать картошку, морковку и лук кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/95f2e2a3d9a8e5489fa7e917d040aba1.jpg)
0 мин
Шаг 3
Варить нут примерно на 40 – 50 минут.
![Варить нут примерно на 40 – 50 минут. Варить нут примерно на 40 – 50 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/6f29d9777d789d1fa2001d5ad9fa70d6.jpg)
0 мин
Шаг 4
Обжарить лук на растительном масле. После добавить соль и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
![Обжарить лук на растительном масле. После добавить соль и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Обжарить лук на растительном масле. После добавить соль и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.](/sites/default/files/srh_recipes/e6e30b8112a3ecd5214be78469162ddc.jpg)
0 мин
Шаг 5
Добавить воды (один литр), а также порезанную морковь и картошку. Варить до готовности (20-25 минут). После чего добавить сваренный нут.
![Добавить воды (один литр), а также порезанную морковь и картошку. Варить до готовности (20-25 минут). После чего добавить сваренный нут. Добавить воды (один литр), а также порезанную морковь и картошку. Варить до готовности (20-25 минут). После чего добавить сваренный нут.](/sites/default/files/srh_recipes/41fff0f91c548ebd7d12b18043560efd.jpg)
0 мин
Шаг 6
Все ингредиенты с помощью погружного блендера перемолем в пюре. К пюре добавим овсяные сливки. Варить еще минут пять.
![Все ингредиенты с помощью погружного блендера перемолем в пюре. К пюре добавим овсяные сливки. Варить еще минут пять. Все ингредиенты с помощью погружного блендера перемолем в пюре. К пюре добавим овсяные сливки. Варить еще минут пять.](/sites/default/files/srh_recipes/031fed9b14553164bb7742db3dd10bba.jpg)
0 мин
Шаг 7
Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать его нутом, тыквенными семечками и свежей зеленью.
![Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать его нутом, тыквенными семечками и свежей зеленью. Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать его нутом, тыквенными семечками и свежей зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/398edb394e8b4505391aef01d35f9e51.jpg)
0 мин
Совет
Нут имеет приятный ореховый привкус, суп-пюре получается очень нежным и тонким по вкусу. Ингредиенты просты и доступны!
Комментарии