Постный суп пюре из нута
Ингредиенты
Порций
6
200 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1/3 чайная ложка Соль
Соль
300 миллилитры Сливки овсяные
Сливки овсяные
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.4 г |
энергии | 290.8 kcal |
Жиры | 14 г |
белка | 8.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Нут стоит замочить на ночь, чтобы быстрее приготовился.
0 мин
Шаг 2
Нарезать картошку, морковку и лук кубиками.
0 мин
Шаг 3
Варить нут примерно на 40 – 50 минут.
0 мин
Шаг 4
Обжарить лук на растительном масле. После добавить соль и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
0 мин
Шаг 5
Добавить воды (один литр), а также порезанную морковь и картошку. Варить до готовности (20-25 минут). После чего добавить сваренный нут.
0 мин
Шаг 6
Все ингредиенты с помощью погружного блендера перемолем в пюре. К пюре добавим овсяные сливки. Варить еще минут пять.
0 мин
Шаг 7
Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать его нутом, тыквенными семечками и свежей зеленью.
0 мин
Совет
Нут имеет приятный ореховый привкус, суп-пюре получается очень нежным и тонким по вкусу. Ингредиенты просты и доступны!
Комментарии