Постный суп пюре из нута
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            6          
          
        
      
    200 граммы Нут сушеный
      
      Нут сушеный
      
      1 Штука Морковь
      
      Морковь
      
      2 штуки Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      2 штуки Картофель, сырой, кожура
      
      Картофель, сырой, кожура
      
      1/3 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      300 миллилитры Сливки овсяные
      
      Сливки овсяные
      
      2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
      
      | углеводы | 33.4 г | 
| энергии | 290.8 kcal | 
| Жиры | 14 г | 
| белка | 8.8 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 30 мин
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Нут стоит замочить на ночь, чтобы быстрее приготовился.
  Шаг 2
Нарезать картошку, морковку и лук кубиками.
  Шаг 3
Варить нут примерно на 40 – 50 минут.
  Шаг 4
Обжарить лук на растительном масле. После добавить соль и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.
  Шаг 5
Добавить воды (один литр), а также порезанную морковь и картошку. Варить до готовности (20-25 минут). После чего добавить сваренный нут.
  Шаг 6
Все ингредиенты с помощью погружного блендера перемолем в пюре. К пюре добавим овсяные сливки. Варить еще минут пять.
  Шаг 7
Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать его нутом, тыквенными семечками и свежей зеленью.
  Совет
Нут имеет приятный ореховый привкус, суп-пюре получается очень нежным и тонким по вкусу. Ингредиенты просты и доступны!