закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный шоколадный кекс

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 334 ККал на 100 грамм

            • 2

            Постный шоколадный кекс
            +
            • Пшеничная мука

              200 граммов

            • Растительное молоко

              250 мл.

            • Оливковое масло

              5 ст.л.

            • Светло-коричневый сахарный песок

              150 граммов

            • Ванильный сахар

              11 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Соль

              1 щепотка

            1.

            Застелить форму бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, коричневый и ванильный сахар, перемешать.

            Постный шоколадный кекс | шаг 1

            2.

            Влить соевое молоко, оливковое масло и лимонный сок, перемешать миксером.

            Постный шоколадный кекс | шаг 2

            3.

            Вылить тесто в форму и выпекать в течение 35 минут.

            Постный шоколадный кекс | шаг 3

            4.

            Проверить готовность деревянной спицей – если она остается сухая, кекс готов. При необходимости вернуть форму в духовку и выпекать еще 5 минут.

            Постный шоколадный кекс | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              335 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.2 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              35.71 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.727 г

            • Общие сахара

              20.83 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              75.43 мг

            • Железо, Fe

              10.9%

              1.527 мг

            • Магний, Mg

              2%

              8.199 мг

            • Фосфор, P

              13.3%

              106.4 мг

            • Калий, K

              4.9%

              172 мг

            • Натрий, Na

              5.2%

              125.8 мг

            • Цинк, Zn

              1.5%

              0.227 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.1%

              1.26 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.6%

              0.205 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.1%

              0.129 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.9%

              1.594 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1%

              0.021 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.3%

              76.63 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.5%

              19.86 мкг

            • Витамин A, IU

              2.5%

              66.28 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23.6%

              2.356 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.2%

              0.358 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.876

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.5%

              2.371 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20%

              2.202 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кроме обычных достоинств шоколадного кекса, этот обладает еще одним – он подходит тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам и веганам. При желании можно добавить в тесто грецкие орехи или миндаль, вяленую клюкву или чернослив, нарезанный кусочками горький постный шоколад или готовые шоколадные капли для кондитерских изделий. Соевое молоко в рецепте смело можно заменить обычной питьевой водой. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой или полейте постной глазурью. А еще можно испечь маленькие порционные кексы, уменьшив время выпечки до 25 минут, и брать их с собой в школу или на работу!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта