Постный шоколадный кекс

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 334

    ККал на 100 грамм

  • 0

Кроме обычных достоинств шоколадного кекса, этот обладает еще одним – он подходит тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам и веганам. При желании можно добавить в тесто грецкие орехи или миндаль, вяленую клюкву или чернослив, нарезанный кусочками горький постный шоколад или готовые шоколадные капли для кондитерских изделий. Соевое молоко в рецепте смело можно заменить обычной питьевой водой. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой или полейте постной глазурью. А еще можно испечь маленькие порционные кексы, уменьшив время выпечки до 25 минут, и брать их с собой в школу или на работу!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Застелить форму бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, коричневый и ванильный сахар, перемешать.

2

Влить соевое молоко, оливковое масло и лимонный сок, перемешать миксером.

3

Вылить тесто в форму и выпекать в течение 35 минут.

4

Проверить готовность деревянной спицей – если она остается сухая, кекс готов. При необходимости вернуть форму в духовку и выпекать еще 5 минут.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 335 ккал.

    13%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    35.71 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.727 г

  • Общие сахара

    20.83 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    75.43 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.527 мг

  • Магний, Mg

    2%

    8.199 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.4 мг

  • Калий, K

    4.9%

    172 мг

  • Натрий, Na

    5.2%

    125.8 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.227 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.1%

    1.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.205 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.594 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1%

    0.021 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.3%

    76.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    19.86 мкг

  • Витамин A, IU

    2.5%

    66.28 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.6%

    2.356 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.2%

    0.358 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.876

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.5%

    2.371 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20%

    2.202 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта