Постный шоколадный кекс
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
1
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
250 миллилитры Растительное молоко
Растительное молоко
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
150 граммы Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
11 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 щепотка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 325.7 г |
энергии | 2099.3 kcal |
Жиры | 79 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 24.9 г |
Насыщенные жиры | 10.9 г |
натрий | 1352.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Застелить форму бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, коричневый и ванильный сахар, перемешать.
0 мин
Шаг 2
Влить соевое молоко, оливковое масло и лимонный сок, перемешать миксером.
0 мин
Шаг 3
Вылить тесто в форму и выпекать в течение 35 минут.
0 мин
Шаг 4
Проверить готовность деревянной спицей – если она остается сухая, кекс готов. При необходимости вернуть форму в духовку и выпекать еще 5 минут.
0 мин
Комментарии