Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Постный шоколадный кекс

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
250 миллилитры Растительное молоко
Растительное молоко
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
150 граммы Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
11 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 щепотка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 325.7 г
энергии 2099.3 kcal
Жиры 79 г
волокно 5.5 г
белка 24.9 г
Насыщенные жиры 10.9 г
натрий 1352.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Застелить форму бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, коричневый и ванильный сахар, перемешать.

Застелить форму бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, коричневый и ванильный сахар, перемешать.
0 мин
Шаг 2

Влить соевое молоко, оливковое масло и лимонный сок, перемешать миксером.

Влить соевое молоко, оливковое масло и лимонный сок, перемешать миксером.
0 мин
Шаг 3

Вылить тесто в форму и выпекать в течение 35 минут.

Вылить тесто в форму и выпекать в течение 35 минут.
0 мин
Шаг 4

Проверить готовность деревянной спицей – если она остается сухая, кекс готов. При необходимости вернуть форму в духовку и выпекать еще 5 минут.

Проверить готовность деревянной спицей – если она остается сухая, кекс готов. При необходимости вернуть форму в духовку и выпекать еще 5 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить