Постный рассольник с перловкой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 101

    ККал на 1 порцию

  • 41

Рассольник — суп, который получается вкусным и без мяса, ведь главное в нем — заправка, в составе которой обязательно должны быть соленые или маринованные огурчики. При желании вы всегда можете добавить их в постный рассольник. Мы же предлагаем вам пошаговый рецепт вкусного постного рассольника с фото. Предпочитаете мясной вариант? Тогда попробуйте наваристый рассольник с курицей .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Чтобы сделать постный рассольник с перловкой, необходимо подготовить ингредиенты. Перловую крупу промыть, залить водой и оставить примерно на 1 час для набухания.

2

В кастрюлю налить воду, выложить набухшую перловку и поставить на медленный огонь. Варить до мягкости крупы.

3

Картофель очистить и нарезать кубиком. Добавить в кастрюлю.

4

Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить около 10 минут.

5

Добавить MAGGI® заправку для Рассольника, варить еще 5 минут.

6

При подаче посыпать суп свежей зеленью. Вкусный постный рассольник с перловкой готов! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 101 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 1.1 г

    1%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    17.51 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.075 г

  • Общие сахара

    0.133 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    10.53 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1.032 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.54 мг

  • Фосфор, P

    5.5%

    44.05 мг

  • Калий, K

    3.6%

    125.1 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    3.4 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.421 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.166 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.6%

    0.026 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.962 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.4%

    0.089 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.5%

    7.063 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.167 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    3.667 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0%

    0.003 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.367

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.046 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.025

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.101 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта