закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постный медовый пирог с курагой и орехами

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

            • 105 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 557 ККал на 1 порцию

            • 8

            Постный медовый пирог с курагой и орехами
            +
            • Вода

              1 стак.

            • Растительное масло

              0,5 стак.

            • Мед

              3 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Мука

              2 стак.

            • Разрыхлитель теста

              2 ч.л.

            • Молотая корица

              1/4 ч.л.

            • Соль

              2 грамма

            • Курага

              15 штук

            • Миндаль

              50 граммов

            • Фундук

              50 граммов

            • 1.

              Курагу промыть проточной водой, после чего залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, обсушить курагу и нарезать мелкими кусочками.

            • 2.

              В теплую кипяченую воду всыпать сахар, добавить мед и тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло и снова перемешать.

            • 3.

              Просеять муку и разрыхлитель, к ним добавить соль, корицу, и соединить со сладкой жидкостью.

            • 4.

              Готовое тесто тщательно перемешать, убирая комочки, затем добавить курагу и очищенные орехи.

            • 5.

              Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить по всей форме тесто и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

            • Калории

              22 %*

              558 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              33 %*

              28 г

            • Углеводы

              20 %*

              73 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              44.12 мл

            • Пищевые волокна

              31.4%

              9.424 г

            • Общие сахара

              20.97 г

            • Кальций, Ca

              13.7%

              137.3 мг

            • Железо, Fe

              24.1%

              3.369 мг

            • Магний, Mg

              32.7%

              130.7 мг

            • Фосфор, P

              52.6%

              420.9 мг

            • Калий, K

              16.3%

              571.9 мг

            • Натрий, Na

              5.6%

              133.7 мг

            • Цинк, Zn

              15.1%

              2.26 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.7%

              0.42 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.1%

              0.38 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.2%

              0.227 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.5%

              3.864 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.2%

              0.343 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.4%

              40.86 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              4.813 мкг

            • Витамин A, IU

              3.8%

              102.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              41.7%

              4.167 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.058

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.8%

              7.699 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.1

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.4%

              4.333 г

            • Трансжирные кислоты

              311.2%

              9.335

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Постная выпечка может быть очень даже интересной и вкусной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта