Постный медовый пирог с курагой и орехами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    105

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    557

    на 1 порцию

Постный медовый пирог с курагой и орехами

Постная выпечка может быть очень даже интересной и вкусной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курагу промыть проточной водой, после чего залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, обсушить курагу и нарезать мелкими кусочками.

  • 2

    В теплую кипяченую воду всыпать сахар, добавить мед и тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло и снова перемешать.

  • 3

    Просеять муку и разрыхлитель, к ним добавить соль, корицу, и соединить со сладкой жидкостью.

  • 4

    Готовое тесто тщательно перемешать, убирая комочки, затем добавить курагу и очищенные орехи.

  • 5

    Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить по всей форме тесто и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 558 ккал.

    22%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177.4 мл

  • Пищевые волокна

    31.4%

    9.424 г

  • Общие сахара

    20.97 г

  • Кальций, Ca

    15.1%

    150.7 мг

  • Железо, Fe

    24.1%

    3.369 мг

  • Магний, Mg

    33.3%

    133.4 мг

  • Фосфор, P

    52.6%

    420.9 мг

  • Калий, K

    16.3%

    571.9 мг

  • Натрий, Na

    5.7%

    136.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.1%

    2.26 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.1%

    0.38 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.864 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.343 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.4%

    40.86 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.813 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    102.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.7%

    4.167 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.058

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.8%

    7.699 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.4%

    4.333 г

  • Трансжирные кислоты

    311.2%

    9.335

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта