Перейти к основному содержанию
Постный медовый пирог с курагой и орехами - рецепт с фото от Магги
Десерт
Русская кухня

Постный медовый пирог с курагой и орехами

1ч 45 мин
Легкий
550.3 kcal
14 августа 2024
272
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Вода
Вода
0.5 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Мед
Мед
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 стаканы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Соль
Соль
15 штуки Курага
Курага
50 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Фундук
Фундук

Шаги приготовления

1ч 45 мин
Шаг 1

Курагу промыть проточной водой, после чего залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду, обсушить курагу и нарезать мелкими кусочками.

0 мин
Шаг 2

В теплую кипяченую воду всыпать сахар, добавить мед и тщательно перемешать. Затем добавить растительное масло и снова перемешать.

0 мин
Шаг 3

Просеять муку и разрыхлитель, к ним добавить соль, корицу, и соединить со сладкой жидкостью.

0 мин
Шаг 4

Готовое тесто тщательно перемешать, убирая комочки, затем добавить курагу и очищенные орехи.

0 мин
Шаг 5

Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить по всей форме тесто и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

0 мин

Совет

Постная выпечка может быть очень даже интересной и вкусной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Шашлык из грудки в духовке

40 мин
Легкий

Пасхальный кулич на живых дрожжах без сливочного масла

Средний

Ароматный рис с курицей и фруктами

20 мин
Легкий

Печенье на скорую руку на сковороде

Легкий

Салат с жареной ветчиной

30 мин
Легкий

Киевские котлеты из фарша

40 мин
Средний