Постный майонез с авокадо
Ингредиенты
Порции
4
1 Штука Авокадо
Авокадо
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Дижонская горчица
Дижонская горчица
Соль
Соль
Розмарин
Розмарин
Базилик
Базилик
| углеводы | 8.3 г |
| энергии | 508.9 kcal |
| Жиры | 54.2 г |
| волокно | 3.4 г |
| белка | 1 г |
| Насыщенные жиры | 5.9 г |
| натрий | 3.5 мг |
| Sugars | 3.9 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
10 мин
Шаг 1
Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать мякоть кусочками.
Шаг 2
Измельчить блендером мякоть авокадо в гладкое пюре. Добавить растительное масло.
Шаг 3
Продолжать взбивать массу, добавить сахар, горчицу, лимонный сок, соль и зелень. Снова взбить.
Шаг 4
Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
Совет
Если на мякоти авокадо есть тёмные пятна, аккуратно удалите их.