Постный гороховый суп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    205

    на 1 порцию

Постный гороховый суп

При подаче добавьте мелко нарезанной зелени. Также, чтобы украсить вкус блюда, можно добавить стебель сельдерея.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох промыть, отварить в подсоленной воде. При помощи блендера превратить в пюре.

  • 2

    Чеснок и лук очистить и измельчить. Картофель, перец и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут и добавить томатную пасту.

  • 3

    Надрезать помидор, опустить в кипяток на 30 секунд, затем снять кожицу и нарезать. Добавить в суп обжаренные овощи, специи по вкусу, выложить помидор и все перемешать. Довести до кипения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 206 ккал.

    8%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 0.94 г

    1%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    108.8 мл

  • Пищевые волокна

    31.9%

    9.561 г

  • Общие сахара

    3.34 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.28 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.233 мг

  • Магний, Mg

    26.2%

    104.9 мг

  • Фосфор, P

    26.8%

    214.6 мг

  • Калий, K

    27.4%

    959.7 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    25.85 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.597 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.3%

    36.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.1%

    0.379 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.133 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.144 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.322 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    122.4%

    244.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    22%

    176.3 мкг

  • Витамин A, IU

    132.5%

    3532 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.424 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.582

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.214 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.022

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.4%

    0.483 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта