Постный гороховый суп

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    206

    на 1 порцию

Постный гороховый суп

При подаче добавьте мелко нарезанной зелени. Также, чтобы украсить вкус блюда, можно добавить стебель сельдерея. А если предпочитаете более наваристый бульон, оцените гороховый суп с копчёностями .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Горох промыть, отварить в подсоленной воде. При помощи блендера превратить в пюре.

  • 2

    Чеснок и лук очистить и измельчить. Картофель, перец и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на оливковом масле 5-7 минут и добавить томатную пасту.

  • 3

    Надрезать помидор, опустить в кипяток на 30 секунд, затем снять кожицу и нарезать. Добавить в суп обжаренные овощи, специи по вкусу, выложить помидор и все перемешать. Довести до кипения.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 207 ккал.

    8%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 0.95 г

    1%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    109.3 мл

  • Пищевые волокна

    31.9%

    9.577 г

  • Общие сахара

    3.347 г

  • Кальций, Ca

    8.8%

    87.64 мг

  • Железо, Fe

    23.2%

    3.246 мг

  • Магний, Mg

    26.3%

    105.1 мг

  • Фосфор, P

    27%

    215.8 мг

  • Калий, K

    27.5%

    962.8 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    25.98 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.605 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.7%

    36.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.2%

    0.381 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.4%

    0.134 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.149 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.332 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    122.4%

    244.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    22%

    176.3 мкг

  • Витамин A, IU

    132.5%

    3533 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.424 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.595

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.214 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.022

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.4%

    0.484 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта