закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 867 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой
            +

            Ингредиенты для блинов

            • Пшеничная мука

              280 граммов

            • Растительное молоко

              560 мл.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            Ингредиенты для пасты

            • Арахис

              200 граммов

            • Мед

              2 ст.л.

            1.

            Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

            Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой | шаг 1

            2.

            Разогреть антипригарную сковороду. Тонко распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть, обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

            Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой | шаг 2

            3.

            Для приготовления пасты обжарить орехи на сковороде без добавления масла, часто помешивая, до момента, пока шелуха не начнет легко отставать. Снять с огня, дать остыть и очистить от шелухи.

            Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой | шаг 3

            4.

            Поместить арахис в мощный блендер и взбивать в течение 5-7 минут (в зависимости от мощности аппарата). Добавить жидкий мед и продолжать взбивать до получения однородной пасты.

            Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой | шаг 4

            5.

            Слегка теплые блины смазать арахисовой пастой, сложить вчетверо или свернуть трубочками. Украсить по своему вкусу и подавать в качестве десерта.

            Постные тонкие блины с домашней арахисовой пастой | шаг 5
            • Калории

              35 %*

              868 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              57 %*

              47 г

            • Углеводы

              26 %*

              94 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.5%

              137.4 мл

            • Пищевые волокна

              20.4%

              6.115 г

            • Общие сахара

              32.8 г

            • Кальций, Ca

              15.5%

              155.4 мг

            • Железо, Fe

              30.3%

              4.24 мг

            • Магний, Mg

              26.5%

              106.1 мг

            • Фосфор, P

              49.7%

              397.6 мг

            • Калий, K

              17.4%

              608.7 мг

            • Натрий, Na

              16.9%

              405 мг

            • Цинк, Zn

              13.6%

              2.045 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.063 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.6%

              0.625 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.3%

              0.453 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              63.7%

              11.47 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.4%

              0.268 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              126.2%

              252.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.7%

              85.4 мкг

            • Витамин A, IU

              10.7%

              284.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.9%

              2.695 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              30.8%

              1.54 мкг

            • Витамин D

              29.4%

              58.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.241

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.5%

              11.87 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.15

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              80.5%

              8.856 г

            • Трансжирные кислоты

              350.5%

              10.52

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежные тонкие блины, без яиц и коровьего молока, в сочетании с домашней арахисово-медовой пастой придутся по душе как взрослым, так и детям. Приготовьте блины без яиц с медово-арахисовой пастой — это займет не более 80 минут.


            Вместо обжаривания арахис можно также подсушить в духовке — в процессе запекания нужно его часто помешивать. Чтобы облегчить процесс приготовления пасты, измельчайте арахис небольшими партиями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта