Постные тефтели с грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 565

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если вы используете замороженные грибы, перед приготовлением дайте им полностью оттаять, тщательно отожмите из них лишнюю жидкость.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Мелко нарезать грибы вешенки.

2

Душистый розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице.Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Сварить фасоль до полной готовности . Промять ее в пюре, добавить грибы и манку. Еще раз перемешать.

3

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 565 ккал.

    23%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 6.2 г

    8%*

    Жиры

  • 96 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    93.77 мл

  • Пищевые волокна

    99.4%

    29.83 г

  • Общие сахара

    1.296 г

  • Кальций, Ca

    16.9%

    168.9 мг

  • Железо, Fe

    81.4%

    11.4 мг

  • Магний, Mg

    56.2%

    224.8 мг

  • Фосфор, P

    85%

    679.7 мг

  • Калий, K

    45.9%

    1608 мг

  • Натрий, Na

    4.8%

    115.9 мг

  • Цинк, Zn

    22.2%

    3.334 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.9%

    11.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.1%

    0.715 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    167%

    2.672 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.4%

    4.035 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    725.7%

    14.51 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    257.5%

    515 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    20.18 мкг

  • Витамин A, IU

    15.5%

    412.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.286 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    42.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.148 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.381

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.946 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта