Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Постные картофельно-пшеничные дрожжевые блины на воде

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
400 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Авокадо
Авокадо
1/2 пучок Кинза
Кинза
Сок лайма
Сок лайма
80 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.1 г
энергии 292.8 kcal
Жиры 18.5 г
белка 4.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Просеять муку в большую емкость. Добавить ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком. Картофель очистить, натереть на самой мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

Добавить к сухой смеси ингредиентов теплую воду, растительное масло и перемешать до образования однородного жидкого теста. Добавить картофель и еще раз перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем, убрать в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

0 мин
Шаг 3

После расстойки тесто аккуратно перемешать половником. Разогреть антипригарную сковороду, распределить сверху порцию теста и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

0 мин
Шаг 4

Для соуса смешать в небольшой емкости горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты. Авокадо очистить, крупно нарезать, отделить листья кинзы от стеблей.

0 мин
Шаг 5

Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Перелить в соусник или небольшую креманку и подавать с остывшими блинами.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить