закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные картофельно-пшеничные дрожжевые блины на воде

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.12.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 303 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные картофельно-пшеничные дрожжевые блины на воде
            +

            Ингредиенты для блинов

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Дрожжи сухие

              1 ч.л.

            • Картофель

              1 штука

            • Вода

              400 мл.

            • Растительное масло

              50 мл.

            Ингредиенты для соуса

            • 1.

              Просеять муку в большую емкость. Добавить ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, моментальные сухие дрожжи и тщательно перемешать венчиком. Картофель очистить, натереть на самой мелкой терке.

            • 2.

              Добавить к сухой смеси ингредиентов теплую воду, растительное масло и перемешать до образования однородного жидкого теста. Добавить картофель и еще раз перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем, убрать в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

            • 3.

              После расстойки тесто аккуратно перемешать половником. Разогреть антипригарную сковороду, распределить сверху порцию теста и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

            • 4.

              Для соуса смешать в небольшой емкости горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты. Авокадо очистить, крупно нарезать, отделить листья кинзы от стеблей.

            • 5.

              Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и измельчить в однородную массу. Перелить в соусник или небольшую креманку и подавать с остывшими блинами.

            • Калории

              12 %*

              303 ккал.

            • Белки

              5 %*

              4 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              79.91 мл

            • Пищевые волокна

              9.3%

              2.8 г

            • Общие сахара

              0.267 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.85 мг

            • Железо, Fe

              13.4%

              1.872 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.27 мг

            • Фосфор, P

              6.7%

              53.72 мг

            • Калий, K

              5.5%

              192.3 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              5.321 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.53 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.9%

              3.562 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.6%

              0.289 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.9%

              0.206 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.9%

              2.506 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.9%

              0.099 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              61.5%

              123.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              1%

              8.078 мкг

            • Витамин A, IU

              6.1%

              163.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.8%

              2.083 мг

            • Витамин K (филохинон)

              18.55

            • Насыщенные жирные кислоты

              18%

              4.488 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.58

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.1%

              2.322 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Необычное сочетание нежных и воздушных блинов с картофелем наверняка приятно удивит вас и ваших близких. Благодаря картофелю текстура блинов мягкая и эластичная, а дрожжи делают блюдо по-настоящему воздушным. Приготовьте постные картофельные блины и оцените рецепт по достоинству.


            Если блины в процессе жарки прилипают к сковороде, периодически смазывайте ее поверхность растительным маслом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта