Постные гречневые блины с румяной корочкой
Ингредиенты
Порций
3
70 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
70 граммы Гречневая мука
Гречневая мука
1/3 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
260 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 43.4 г |
энергии | 300.1 kcal |
Жиры | 12.4 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 5.8 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 436 мг |
Sugars | 9.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Просеять пшеничную муку вместе с гречневой. Добавить соль, сахар и сухие моментальные дрожжи. Тщательно перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 2
Помешивая смесь, постепенно влить теплую воду и довести тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
0 мин
Шаг 3
Как следует разогреть в сковороде растительное масло и убавить огонь до умеренного. Отделить порцию теста ложкой (подошедшее тесто будет очень густым, его нельзя больше перемешивать после расстойки) и аккуратно распределить по поверхности сковороды.
0 мин
Шаг 4
Жарить небольшие блины до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины подавать горячими или теплыми с соевым йогуртом, медом или вареньем.
0 мин
Комментарии