Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
3 порции
378 ККал на 1 порцию
3
Пшеничная мука
70 граммов
Гречневая мука
70 граммов
Соль
1/3 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Дрожжи сухие
3 грамма
Вода
260 мл.
Растительное масло
2 ст.л.
1.
Просеять пшеничную муку вместе с гречневой. Добавить соль, сахар и сухие моментальные дрожжи. Тщательно перемешать венчиком.
2.
Помешивая смесь, постепенно влить теплую воду и довести тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
3.
Как следует разогреть в сковороде растительное масло и убавить огонь до умеренного. Отделить порцию теста ложкой (подошедшее тесто будет очень густым, его нельзя больше перемешивать после расстойки) и аккуратно распределить по поверхности сковороды.
4.
Жарить небольшие блины до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины подавать горячими или теплыми с соевым йогуртом, медом или вареньем.
Калории
15 %*
379 ккал.
Белки
7 %*
5.4 г
Жиры
21 %*
18 г
Углеводы
14 %*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
92.73 мл
Пищевые волокна
10.1%
3.044 г
Общие сахара
17.3 г
Кальций, Ca
2.2%
22.36 мг
Железо, Fe
14.8%
2.075 мг
Магний, Mg
16.5%
65.84 мг
Фосфор, P
13.4%
107.2 мг
Калий, K
4.7%
166 мг
Натрий, Na
18.2%
435.9 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.994 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.001 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.4%
0.3 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.9%
0.174 мг
Витамин РР (ниацин)
16.3%
2.936 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.5%
0.15 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44.2%
88.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0%
0 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)
2.6%
0.255 мг
Витамин K (филохинон)
5.287
Насыщенные жирные кислоты
27.7%
6.914 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.652
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.4%
2.135 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9.333
Если вы хотите взглянуть на блины по новому, то попробуйте приготовить дрожжевые гречневые блины по этому рецепту. Блины получаются воздушными, с нежной текстурой и аппетитной хрустящей корочкой. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы корочка на блинах была еще более выраженной, во время жарки сохраняйте толщину уровня масла на сковороде в один-полтора мм. Готовые блины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде