закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные гречневые блины с румяной корочкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 378 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные гречневые блины с румяной корочкой
            +
            • Пшеничная мука

              70 граммов

            • Гречневая мука

              70 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Дрожжи сухие

              3 грамма

            • Вода

              260 мл.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            1.

            Просеять пшеничную муку вместе с гречневой. Добавить соль, сахар и сухие моментальные дрожжи. Тщательно перемешать венчиком.

            Постные гречневые блины с румяной корочкой | шаг 1

            2.

            Помешивая смесь, постепенно влить теплую воду и довести тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.

            Постные гречневые блины с румяной корочкой | шаг 2

            3.

            Как следует разогреть в сковороде растительное масло и убавить огонь до умеренного. Отделить порцию теста ложкой (подошедшее тесто будет очень густым, его нельзя больше перемешивать после расстойки) и аккуратно распределить по поверхности сковороды.

            Постные гречневые блины с румяной корочкой | шаг 3

            4.

            Жарить небольшие блины до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины подавать горячими или теплыми с соевым йогуртом, медом или вареньем.

            Постные гречневые блины с румяной корочкой | шаг 4
            • Калории

              15 %*

              379 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.4 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              14 %*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              92.73 мл

            • Пищевые волокна

              10.1%

              3.044 г

            • Общие сахара

              17.3 г

            • Кальций, Ca

              2.2%

              22.36 мг

            • Железо, Fe

              14.8%

              2.075 мг

            • Магний, Mg

              16.5%

              65.84 мг

            • Фосфор, P

              13.4%

              107.2 мг

            • Калий, K

              4.7%

              166 мг

            • Натрий, Na

              18.2%

              435.9 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.994 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.001 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.4%

              0.3 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.9%

              0.174 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.3%

              2.936 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.5%

              0.15 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              44.2%

              88.35 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.6%

              0.255 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.287

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.7%

              6.914 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.652

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.4%

              2.135 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите взглянуть на блины по новому, то попробуйте приготовить дрожжевые гречневые блины по этому рецепту. Блины получаются воздушными, с нежной текстурой и аппетитной хрустящей корочкой. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Чтобы корочка на блинах была еще более выраженной, во время жарки сохраняйте толщину уровня масла на сковороде в один-полтора мм. Готовые блины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта