Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Постные гречневые блины с румяной корочкой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
70 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
70 граммы Гречневая мука
Гречневая мука
1/3 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
260 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.4 г
энергии 300.1 kcal
Жиры 12.4 г
волокно 3.2 г
белка 5.8 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 436 мг
Sugars 9.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Просеять пшеничную муку вместе с гречневой. Добавить соль, сахар и сухие моментальные дрожжи. Тщательно перемешать венчиком.

Просеять пшеничную муку вместе с гречневой. Добавить соль, сахар и сухие моментальные дрожжи. Тщательно перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 2

Помешивая смесь, постепенно влить теплую воду и довести тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.

Помешивая смесь, постепенно влить теплую воду и довести тесто до полной однородности. Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
0 мин
Шаг 3

Как следует разогреть в сковороде растительное масло и убавить огонь до умеренного. Отделить порцию теста ложкой (подошедшее тесто будет очень густым, его нельзя больше перемешивать после расстойки) и аккуратно распределить по поверхности сковороды.

Как следует разогреть в сковороде растительное масло и убавить огонь до умеренного. Отделить порцию теста ложкой (подошедшее тесто будет очень густым, его нельзя больше перемешивать после расстойки) и аккуратно распределить по поверхности сковороды.
0 мин
Шаг 4

Жарить небольшие блины до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины подавать горячими или теплыми с соевым йогуртом, медом или вареньем.

Жарить небольшие блины до образования румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины подавать горячими или теплыми с соевым йогуртом, медом или вареньем.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить