закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 286 ККал на 1 порцию

            • 1

            Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами
            +

            1.

            Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать ему остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

            Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами | шаг 1

            2.

            Разогреть духовку до 200 °C. Грибы мелко порезать, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

            Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами | шаг 2

            3.

            Обжарить до мягкости на 2 ст. л. разогретого масла морковь с луком. Добавить грибы и жарить, помешивая, до испарения влаги и готовности. Дать остыть. Добавить к рису грибы с луком и морковью, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.

            Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами | шаг 3

            4.

            Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать оливковым маслом и слегка посолить и поперчить снаружи. Переложить в форму и запекать 20 минут.

            Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              286 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.2 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              50.46 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.918 г

            • Общие сахара

              2.181 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              11.24 мг

            • Железо, Fe

              3.6%

              0.508 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.75 мг

            • Фосфор, P

              17.2%

              137.2 мг

            • Калий, K

              2.6%

              91.79 мг

            • Натрий, Na

              18.2%

              436 мг

            • Цинк, Zn

              3%

              0.453 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.9%

              1.724 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.1%

              0.071 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              72.2%

              1.156 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.1%

              0.73 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              354.2%

              7.083 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.9%

              7.813 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.3%

              0.013 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.1%

              104.5 мкг

            • Витамин A, IU

              78.3%

              2089 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.6%

              2.564 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              50%

              2.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              11.73

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.5%

              2.377 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.25

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.6%

              1.829 г

            • Холестерин

              0.8%

              2.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары — это диетический морепродукт с тонким вкусом, который прекрасно сочетается с множеством ингредиентов. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары с овощами: сочетание нежного риса, кальмаров, специй, шампиньонов, репчатого лука, моркови и оливкового масла создаёт богатый и гармоничный вкус.


            По желанию сделайте на каждой тушке несколько поперечных надрезов после запекания, чтобы была видна начинка. Перед подачей украсьте блюдо свежей измельчённой зеленью.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта