закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2023

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 286 ККал на 1 порцию

            • 2

            Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами
            +

            1.

            Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать ему остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

            Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами | шаг 1

            2.

            Разогреть духовку до 200 °C. Грибы мелко порезать, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

            Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами | шаг 2

            3.

            Обжарить до мягкости на 2 ст. л. разогретого масла морковь с луком. Добавить грибы и жарить, помешивая, до испарения влаги и готовности. Дать остыть. Добавить к рису грибы с луком и морковью, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.

            Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами | шаг 3

            4.

            Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать оливковым маслом и слегка посолить и поперчить снаружи. Переложить в форму и запекать 20 минут.

            Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              286 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.2 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              50.46 мл

            • Пищевые волокна

              3.1%

              0.918 г

            • Общие сахара

              2.181 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              11.24 мг

            • Железо, Fe

              3.6%

              0.508 мг

            • Магний, Mg

              10.4%

              41.75 мг

            • Фосфор, P

              17.2%

              137.2 мг

            • Калий, K

              2.6%

              91.79 мг

            • Натрий, Na

              18.2%

              436 мг

            • Цинк, Zn

              3%

              0.453 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.9%

              1.724 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.1%

              0.071 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              72.2%

              1.156 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.1%

              0.73 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              354.2%

              7.083 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.9%

              7.813 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.3%

              0.013 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.1%

              104.5 мкг

            • Витамин A, IU

              78.3%

              2089 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.6%

              2.564 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              50%

              2.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              11.73

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.5%

              2.377 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.25

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.6%

              1.829 г

            • Холестерин

              0.8%

              2.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары — это диетический морепродукт с тонким вкусом, который прекрасно сочетается с множеством ингредиентов. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары с овощами: сочетание нежного риса, кальмаров, специй, шампиньонов, репчатого лука, моркови и оливкового масла создаёт богатый и гармоничный вкус.


            По желанию сделайте на каждой тушке несколько поперечных надрезов после запекания, чтобы была видна начинка. Перед подачей украсьте блюдо свежей измельчённой зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта