Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
6 порций
286 ККал на 1 порцию
2
Рис
200 граммов
Кальмары
6 штук
Шампиньоны
150 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
4 ст.л.
1.
Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать ему остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
2.
Разогреть духовку до 200 °C. Грибы мелко порезать, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
3.
Обжарить до мягкости на 2 ст. л. разогретого масла морковь с луком. Добавить грибы и жарить, помешивая, до испарения влаги и готовности. Дать остыть. Добавить к рису грибы с луком и морковью, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.
4.
Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать оливковым маслом и слегка посолить и поперчить снаружи. Переложить в форму и запекать 20 минут.
Калории
11 %*
286 ккал.
Белки
4 %*
3.2 г
Жиры
21 %*
17 г
Углеводы
8 %*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2%
50.46 мл
Пищевые волокна
3.1%
0.918 г
Общие сахара
2.181 г
Кальций, Ca
1.1%
11.24 мг
Железо, Fe
3.6%
0.508 мг
Магний, Mg
10.4%
41.75 мг
Фосфор, P
17.2%
137.2 мг
Калий, K
2.6%
91.79 мг
Натрий, Na
18.2%
436 мг
Цинк, Zn
3%
0.453 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.9%
1.724 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.1%
0.071 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
72.2%
1.156 мг
Витамин РР (ниацин)
4.1%
0.73 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
354.2%
7.083 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.9%
7.813 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1.3%
0.013 мкг
Витамин А, RAE
13.1%
104.5 мкг
Витамин A, IU
78.3%
2089 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.6%
2.564 мг
Витамин D (D2 + D3)
50%
2.5 мкг
Витамин K (филохинон)
11.73
Насыщенные жирные кислоты
9.5%
2.377 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.25
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.6%
1.829 г
Холестерин
0.8%
2.33 мг
Кальмары — это диетический морепродукт с тонким вкусом, который прекрасно сочетается с множеством ингредиентов. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары с овощами: сочетание нежного риса, кальмаров, специй, шампиньонов, репчатого лука, моркови и оливкового масла создаёт богатый и гармоничный вкус.
По желанию сделайте на каждой тушке несколько поперечных надрезов после запекания, чтобы была видна начинка. Перед подачей украсьте блюдо свежей измельчённой зеленью.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде