закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные дрожжевые блины с румяными шампиньонами и луком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 283 ККал на 1 порцию

            • 0

            Постные дрожжевые блины с румяными шампиньонами и луком
            +

            Ингредиенты для блинов

            • Пшеничная мука

              240 граммов

            • Дрожжи сухие

              1.5 ч.л.

            • Вода

              500 мл.

            • Растительное масло

              60 мл.

            Ингредиенты для подачи

            • 1.

              Для блинов соединить просеянную муку с ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, сухими быстродействующими дрожжами. Перемешать венчиком.

            • 2.

              Добавить теплую воду, растительное масло и перемешать до образования однородного жидкого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.

            • 3.

              Разогреть антипригарную сковороду, распределить сверху порцию теста и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать пополам.

            • 4.

              Грибы нарезать пластинками. Разогреть растительное масло и жарить грибы, периодически помешивая, до выделения максимального количества влаги. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и перемешать до его растворения.

            • 5.

              Готовить грибы до испарения влаги. Затем увеличить огонь и жарить еще несколько минут, часто помешивая, до образования румяной корочки. Зеленый лук мелко нарезать (только зеленую часть). Подавать блины горячими, щедро посыпав сверху жареными грибами и зеленым луком.

            • Калории

              11 %*

              283 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.2 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              151.9 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.197 г

            • Общие сахара

              2.356 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              16.43 мг

            • Железо, Fe

              12.7%

              1.78 мг

            • Магний, Mg

              26%

              103.9 мг

            • Фосфор, P

              44.8%

              358.6 мг

            • Калий, K

              1.8%

              61.59 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              3.476 мг

            • Цинк, Zn

              2.7%

              0.412 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.3%

              0.759 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.6%

              0.387 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              256.5%

              4.105 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12%

              2.151 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1226.2%

              24.52 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              52.2%

              104.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.875 мкг

            • Витамин A, IU

              1.4%

              37.41 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.47 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              175%

              8.75 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              11.48

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.5%

              6.87 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.642

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.9%

              1.966 г

            • Трансжирные кислоты

              315%

              9.45

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежные и сочные обжаренные шампиньоны в сочетании с репчатым луком и ароматными специями внутри воздушных дрожжевых блинов — сочетание, которое приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить пышные блины с грибами, этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Если блины в процессе жарки прилипают к сковороде, периодически смазывайте ее поверхность растительным маслом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта