Постные дрожжевые блины с румяными шампиньонами и луком
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.2 г |
энергии | 254.7 kcal |
Жиры | 14.1 г |
белка | 6.3 г |
Инструкции
Для блинов соединить просеянную муку с ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, сухими быстродействующими дрожжами. Перемешать венчиком.
Добавить теплую воду, растительное масло и перемешать до образования однородного жидкого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Разогреть антипригарную сковороду, распределить сверху порцию теста и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать пополам.
Грибы нарезать пластинками. Разогреть растительное масло и жарить грибы, периодически помешивая, до выделения максимального количества влаги. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и перемешать до его растворения.
Готовить грибы до испарения влаги. Затем увеличить огонь и жарить еще несколько минут, часто помешивая, до образования румяной корочки. Зеленый лук мелко нарезать (только зеленую часть). Подавать блины горячими, щедро посыпав сверху жареными грибами и зеленым луком.
Комментарии