Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Постные дрожжевые блины с румяными шампиньонами и луком

1ч 20 мин
Легкий
254.7 kcal
14 августа 2024
55
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1.5 чайные ложки Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
500 миллилитры Вода
Вода
60 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
700 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Для блинов соединить просеянную муку с ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, сухими быстродействующими дрожжами. Перемешать венчиком.

0 мин
Шаг 2

Добавить теплую воду, растительное масло и перемешать до образования однородного жидкого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.

0 мин
Шаг 3

Разогреть антипригарную сковороду, распределить сверху порцию теста и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать пополам.

0 мин
Шаг 4

Грибы нарезать пластинками. Разогреть растительное масло и жарить грибы, периодически помешивая, до выделения максимального количества влаги. Добавить MAGGI® Бульон с лесными грибами и перемешать до его растворения.

0 мин
Шаг 5

Готовить грибы до испарения влаги. Затем увеличить огонь и жарить еще несколько минут, часто помешивая, до образования румяной корочки. Зеленый лук мелко нарезать (только зеленую часть). Подавать блины горячими, щедро посыпав сверху жареными грибами и зеленым луком.

0 мин

Совет

Нежные и сочные обжаренные шампиньоны в сочетании с репчатым луком и ароматными специями внутри воздушных дрожжевых блинов — сочетание, которое приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить пышные блины с грибами, этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Если блины в процессе жарки прилипают к сковороде, периодически смазывайте ее поверхность растительным маслом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Рецепты на Хэллоуин

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Другие рецепты

Щука в майонезе в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щука в майонезе в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Уха из стерляди в домашних условиях — рецепт ухи из стерляди | maggi.ru

Уха из стерляди

1ч 30 мин
Средний
Спаржа в рукаве с травяным голландским соусом — рецепт с фото от Maggi.ru

Спаржа в рукаве с травяным голландским соусом

45 мин
Легкий
Хрустящая курочка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящая курочка

40 мин
Легкий
Гуляш из курицы с картошкой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из курицы с картошкой в духовке

45 мин
Средний
Салат "оля-ля" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "оля-ля"

30 мин
Легкий