Постные булочки с корицей

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 321

    ККал на 100 грамм

  • 0

Постные булочки с корицей, вкусные и нежные - разлетятся дома невероятно быстро!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовим ингредиенты.

2

Приготовим опару, разведем дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки (от общего количества). Дадим им проснуться в течение 10 минут.

3

Просеем муку и соединим все сухие ингредиенты в одной чаше. Добавим к ним подошедшую опару и две ложки растительного масла.

4

Замесим мягкое, не липкое тесто. Поставим тесто в теплое минут на 40.

5

Смешаем оставшийся сахар с корицей.

6

Тесто должно увеличиться в два раза.

7

Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной один сантиметр. Смажем растительным маслом.

8

Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

9

Свернем тесто вместе с начинкой в рулет и нарежем на кусочки.

10

Выпекаем булочки при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 321 ккал.

    13%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 9.6 г

    12%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    25.55 мл

  • Пищевые волокна

    26.2%

    7.87 г

  • Общие сахара

    14.39 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    76.81 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.286 мг

  • Магний, Mg

    18.6%

    74.44 мг

  • Фосфор, P

    26.6%

    213.1 мг

  • Калий, K

    7%

    245.2 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    13.38 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.565 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.159 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.282 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.106 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.798 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.1%

    32.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.32 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    59.21 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.7%

    3.672 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.229 мкг

  • Витамин D

    4.4%

    8.741 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.709

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.081 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.811

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.2%

    3.985 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта