Постные блины с яблоками

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 525

    ККал на 1 порцию

  • 0

При желании в яблочную начинку можно добавить кокосовую стружку или листочки свежей мяты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яблоки, освободить от семян, очистить и нарезать брусочками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

2

Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Яблоки выложить на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить. Добавить сахар и прогревать, перемешивая, пока сахар не расплавится.

3

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить подготовленную яблочную карамель.

4

Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол. При желании украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 525 ккал.

    21%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 91 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    244.4 мл

  • Пищевые волокна

    42.9%

    12.88 г

  • Общие сахара

    16.13 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    54.96 мг

  • Железо, Fe

    26.6%

    3.725 мг

  • Магний, Mg

    36.2%

    144.9 мг

  • Фосфор, P

    45.9%

    367.5 мг

  • Калий, K

    13.3%

    465.1 мг

  • Натрий, Na

    28.8%

    690.3 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.64 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.186 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37%

    0.518 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.199 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28%

    5.042 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.4%

    46.73 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.73 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    58.14 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    0.999 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    22%

    5.495 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.839

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.4%

    2.578 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта