закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постные блины с яблоками

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 525 ККал на 1 порцию

            • 1

            Постные блины с яблоками
            +
            • Мука

              2 стак.

            • Вода

              3 стак.

            • Яблочный уксус

              1 ст.л.

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Яблоки

              2 штуки

            • Мята

              для подячи

            1.

            Вымыть яблоки, освободить от семян, очистить и нарезать брусочками. Просеять муку. Подготовить все ингредиенты.

            Постные блины с яблоками | шаг 1

            2.

            Насыпать в миску муку, влить яблочный уксус и воду, добавить соду, соль и сахар и перемешать миксером или ручной взбивалкой. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Яблоки выложить на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить. Добавить сахар и прогревать, перемешивая, пока сахар не расплавится.

            Постные блины с яблоками | шаг 2

            3.

            Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и налить тесто. Распределить по всей поверхности сковородки и выпекать блинчик до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться. На каждый блинчик положить подготовленную яблочную карамель.

            Постные блины с яблоками | шаг 3

            4.

            Свернуть блинчики конвертами, треугольниками или рулетиками и подавать на стол. При желании украсить свежей мятой.

            Постные блины с яблоками | шаг 4
            • Калории

              21 %*

              525 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              25 %*

              91 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.8%

              244.4 мл

            • Пищевые волокна

              42.9%

              12.88 г

            • Общие сахара

              16.13 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              54.96 мг

            • Железо, Fe

              26.6%

              3.725 мг

            • Магний, Mg

              36.2%

              144.9 мг

            • Фосфор, P

              45.9%

              367.5 мг

            • Калий, K

              13.3%

              465.1 мг

            • Натрий, Na

              28.8%

              690.3 мг

            • Цинк, Zn

              17.6%

              2.64 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7%

              4.186 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37%

              0.518 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.4%

              0.199 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28%

              5.042 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.3%

              0.446 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.4%

              46.73 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.73 мкг

            • Витамин A, IU

              2.2%

              58.14 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10%

              0.999 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.59

            • Насыщенные жирные кислоты

              22%

              5.495 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.839

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.4%

              2.578 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При желании в яблочную начинку можно добавить кокосовую стружку или листочки свежей мяты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта