закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Постная шарлотка с яблоками и бананами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 30.09.2019

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 651 ККал на 1 порцию

            • 1

            Постная шарлотка с яблоками и бананами
            • Мука

              200 граммов

            • Грецкие орехи

              100 граммов

            • Миндаль

              60 граммов

            • Фундук

              60 граммов

            • Яблоки

              150 граммов

            • Банан

              100 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Растительное масло

              100 граммов

            • Маргарин

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками. Грецкие орехи, миндаль и лесные орехи измельчить.

            Постная шарлотка с яблоками и бананами | шаг 1

            2.

            В стакане кипятка растворить сахар и соль. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Всыпать муку в миску, добавить корицу, влить растительное масло и перемешать. Небольшими порциями, перемешивая миксером, вливать горячую воду с сахаром, пока не получится гладкое тесто.

            Постная шарлотка с яблоками и бананами | шаг 2

            3.

            Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, бананы и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

            Постная шарлотка с яблоками и бананами | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать постным маргарином, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Постная шарлотка с яблоками и бананами | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            Постная шарлотка с яблоками и бананами | шаг 5
            • Калории

              26 %*

              651 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              51 %*

              42 г

            • Углеводы

              18 %*

              64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              39.65 мл

            • Пищевые волокна

              27.5%

              8.248 г

            • Общие сахара

              31.09 г

            • Кальций, Ca

              9.7%

              97.42 мг

            • Железо, Fe

              19.6%

              2.739 мг

            • Магний, Mg

              30.8%

              123.3 мг

            • Фосфор, P

              37.5%

              299.9 мг

            • Калий, K

              13.9%

              487.2 мг

            • Натрий, Na

              5.5%

              132.4 мг

            • Цинк, Zn

              13.4%

              2.012 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.4%

              3.219 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.6%

              0.302 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.243 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.7%

              2.65 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.9%

              0.377 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26.4%

              52.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.3%

              0.003 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.6%

              29.09 мкг

            • Витамин A, IU

              5.9%

              157.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              48.6%

              4.855 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.2%

              0.01 мкг

            • Витамин D

              0.2%

              0.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.819

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.6%

              9.64 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.87

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              116.3%

              12.79 г

            • Трансжирные кислоты

              311.2%

              9.335

            • Холестерин

              1%

              2.933 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Никто не отменял в пост полноценного чаепития. А какое чаепитие без сладостей и пирогов? Эта постная шарлотка украсит любой стол, причем не только постный, причем не только постный, потому что она легкая, воздушная и ароматная, а фруктовое наполнение делает ее еще и полезной. В рецепте можно заменять кипяток на крепкий чай и на апельсиновый сок, и у вас каждый раз будет получаться пирог с разными вкусами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта