Постная шарлотка с яблоками и бананами

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 651

    ККал на 1 порцию

  • 0

Никто не отменял в пост полноценного чаепития. А какое чаепитие без сладостей и пирогов? Эта постная шарлотка украсит любой стол, причем не только постный, причем не только постный, потому что она легкая, воздушная и ароматная, а фруктовое наполнение делает ее еще и полезной. В рецепте можно заменять кипяток на крепкий чай и на апельсиновый сок, и у вас каждый раз будет получаться пирог с разными вкусами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками. Грецкие орехи, миндаль и лесные орехи измельчить.

2

В стакане кипятка растворить сахар и соль. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Всыпать муку в миску, добавить корицу, влить растительное масло и перемешать. Небольшими порциями, перемешивая миксером, вливать горячую воду с сахаром, пока не получится гладкое тесто.

3

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, бананы и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать постным маргарином, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 651 ккал.

    26%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 64 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    39.65 мл

  • Пищевые волокна

    27.5%

    8.248 г

  • Общие сахара

    31.09 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    97.42 мг

  • Железо, Fe

    19.6%

    2.739 мг

  • Магний, Mg

    30.8%

    123.3 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    299.9 мг

  • Калий, K

    13.9%

    487.2 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    132.4 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.012 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.4%

    3.219 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.6%

    0.302 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.2%

    0.243 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.65 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.9%

    0.377 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.4%

    52.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.3%

    0.003 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    29.09 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    157.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48.6%

    4.855 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.2%

    0.01 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.819

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.6%

    9.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    116.3%

    12.79 г

  • Трансжирные кислоты

    311.2%

    9.335

  • Холестерин

    1%

    2.933 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта