закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постная паста с шампиньонами и овощами

            11

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 370 ККал на 1 порцию

            • 11

            Постная паста с шампиньонами и овощами
            +
            • Спагетти

              200 граммов

            • Шампиньоны

              3 штуки

            • Помидоры черри

              8 штук

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Зеленая спаржа

              15 штук

            • Оливковое масло

              для жарки

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            1.

            Нарезать каждый шампиньон на 8 равных долек, как яблоко; черри - на четвертинки; а спаржу на три равные части. Мелко нарубить чеснок.

            Постная паста с шампиньонами и овощами | шаг 1

            2.

            В подсоленную кипящую воду добавить спагетти и варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны остались плотными внутри (состояние “аль денте”). Не выливать воду из под пасты, она еще пригодится. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле шампиньоны с чесноком до красивого цвета.

            Постная паста с шампиньонами и овощами | шаг 2

            3.

            Затем добавить в сковороду томаты и спаржу, посолить и поперчить, уменьшить огонь до среднего.

            Постная паста с шампиньонами и овощами | шаг 3

            4.

            Добавить 1 половник воды, в которой варились спагетти, чтобы получающийся соус загустел, все перемешать.

            Постная паста с шампиньонами и овощами | шаг 4

            5.

            Добавить готовые спагетти к овощному соусу в сковороду и выключить огонь. Все тщательно перемешать кухонными щипцами.

            Постная паста с шампиньонами и овощами | шаг 5

            6.

            Подавать спагетти с ложкой и вилкой, дополнительно приперчив пасту сверху.

            Постная паста с шампиньонами и овощами | шаг 6
            • Калории

              15 %*

              371 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              4 %*

              3.1 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              82.62 мл

            • Пищевые волокна

              34.2%

              10.26 г

            • Общие сахара

              4.737 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              43.08 мг

            • Железо, Fe

              28.7%

              4.02 мг

            • Магний, Mg

              34.7%

              138.9 мг

            • Фосфор, P

              46.7%

              373.3 мг

            • Калий, K

              17.8%

              622.5 мг

            • Натрий, Na

              0.4%

              10.07 мг

            • Цинк, Zn

              21.1%

              3.161 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.8%

              10.67 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.5%

              0.456 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.7%

              0.315 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51%

              9.188 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              39.9%

              0.798 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.6%

              83.19 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.9%

              31.41 мкг

            • Витамин A, IU

              23.4%

              623.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.2%

              0.919 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              9.943

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.456 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.382

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11%

              1.206 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Олег
              Олег

              Готовил с детьми, внесли коррективы, помидорки простые, заместо спаржи - брокколи. Ели с удовольствием. Респект автору.

              0 Полезно 1 год, 11 месяцев и 2 дня. назад

            Совет по приготовлению

            Разнообразить постное меню легко, нужно только включить фантазию и не бояться сочетать продукты. Тонкая хрустящая спаржа, томатный соус и обжаренные до красивого цвета шампиньоны - не только вкусное сочетание, но и очень красивое. Убедитесь в этом сами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта