Постная паста с шампиньонами и овощами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 370

    ККал на 1 порцию

  • 10

Разнообразить постное меню легко, нужно только включить фантазию и не бояться сочетать продукты. Тонкая хрустящая спаржа, томатный соус и обжаренные до красивого цвета шампиньоны - не только вкусное сочетание, но и очень красивое. Убедитесь в этом сами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать каждый шампиньон на 8 равных долек, как яблоко; черри - на четвертинки; а спаржу на три равные части. Мелко нарубить чеснок.

2

В подсоленную кипящую воду добавить спагетти и варить на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны остались плотными внутри (состояние “аль денте”). Не выливать воду из под пасты, она еще пригодится. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле шампиньоны с чесноком до красивого цвета.

3

Затем добавить в сковороду томаты и спаржу, посолить и поперчить, уменьшить огонь до среднего.

4

Добавить 1 половник воды, в которой варились спагетти, чтобы получающийся соус загустел, все перемешать.

5

Добавить готовые спагетти к овощному соусу в сковороду и выключить огонь. Все тщательно перемешать кухонными щипцами.

6

Подавать спагетти с ложкой и вилкой, дополнительно приперчив пасту сверху.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 371 ккал.

    15%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.62 мл

  • Пищевые волокна

    34.2%

    10.26 г

  • Общие сахара

    4.737 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.08 мг

  • Железо, Fe

    28.7%

    4.02 мг

  • Магний, Mg

    34.7%

    138.9 мг

  • Фосфор, P

    46.7%

    373.3 мг

  • Калий, K

    17.8%

    622.5 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.07 мг

  • Цинк, Zn

    21.1%

    3.161 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.5%

    0.456 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.315 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    51%

    9.188 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.9%

    0.798 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.6%

    83.19 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.41 мкг

  • Витамин A, IU

    23.4%

    623.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.919 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    9.943

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.456 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.382

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11%

    1.206 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Олег
    Олег 3 месяца и 19 дней. назад

    Готовил с детьми, внесли коррективы, помидорки простые, заместо спаржи - брокколи. Ели с удовольствием. Респект автору.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта