закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Постная нутовая каша с овощами, гречкой и кунжутом

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 532 ККал на 1 порцию

            • 2

            Постная нутовая каша с овощами, гречкой и кунжутом
            +
            • Нут отварной

              150 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              1/2 штуки

            • Зеленая стручковая фасоль

              70 граммов

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Гречка

              100 граммов

            • Кунжутное масло

              30 граммов

            • Семена кунжута

              2 грамма

            • Тимьян

              2 грамма

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Нут предварительно отварить. Болгарский перец освободить от семечек и нарезать крупным кубиком. Морковь нарезать кубиком, лук нарезать кубиком. Чеснок измельчить. Зеленую фасоль разморозить и обсушить.

            Постная нутовая каша с овощами, гречкой и кунжутом | шаг 1

            2.

            Поджарить овощи до готовности. Кунжутное масло можно заменить на подсолнечное. Добавить зеленую стручковую фасоль, слегка обжарить.

            Постная нутовая каша с овощами, гречкой и кунжутом | шаг 2

            3.

            Соединить в сковородке готовые овощи, гречку, отваренный нут и специи MAGGI® Зажарка. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать. Добавить кунжут и тимьян.

            Постная нутовая каша с овощами, гречкой и кунжутом | шаг 3

            4.

            Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

            Постная нутовая каша с овощами, гречкой и кунжутом | шаг 4
            • Калории

              21 %*

              533 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              199.8 мл

            • Пищевые волокна

              53.5%

              16.04 г

            • Общие сахара

              15.11 г

            • Кальций, Ca

              11.8%

              117.9 мг

            • Железо, Fe

              39.6%

              5.548 мг

            • Магний, Mg

              45.5%

              181.9 мг

            • Фосфор, P

              45.7%

              365.9 мг

            • Калий, K

              23.5%

              821.4 мг

            • Натрий, Na

              62.9%

              1510 мг

            • Цинк, Zn

              19.5%

              2.924 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              168.1%

              100.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.6%

              0.26 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.6%

              0.394 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29%

              5.214 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.1%

              0.621 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              101.2%

              202.3 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.2%

              281.4 мкг

            • Витамин A, IU

              210.9%

              5625 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.4%

              1.935 мг

            • Витамин K (филохинон)

              43.39

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.7%

              2.927 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.112

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              72.8%

              8.007 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Прекрасный продукт, который занял на наших кухнях место, как элемент здорового питания - Нут. Он же турецкий горох. Содержит в себе потрясающий набор полезных веществ и элементов, богат витаминами и Омега кислотами. Да вдобавок еще и сытен и вкусен. Что еще нужно повару чтобы начать с ним готовить, например каши?!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта