Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
30
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
88
на 1 порцию
Помидоры, фаршированные яйцами
Начинку для помидоров можно приготовить с добавлением ветчины или грибов. А также вкусно получаются фаршированные помидоры с сыром фета .
Как приготовить
ПечатьПомидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, изнутри посыпать каждый помидор MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Влить в помидоры по 1 яйцу.
Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
Фаршированный помидор – одна из самых распространённых закусок. Для этого блюда лучше брать крепкий спелый помидор среднего размера. Есть выведенные специально для фарширования сорта, благодаря чему помидор хорошо очищается от мякоти и держит форму после термической обработки. Помидор очищают от содержимого при помощи ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки. После помидор лучше перевернуть «вверх дном» и оставить минут на 10-15, чтобы дать стечь лишнему соку. Фаршировать помидор можно любой начинкой. Яйцо прекрасно для неё подходит. Помидор и яйцо отлично дополняют друг друга. Яйцо лучше брать соответствующего для помидора размера. Деревенское яйцо придаст блюду не только насыщенный вкус, но и аппетитный вид благодаря цветовому контрасту. В помидор влить яйцо так, чтобы желтки остались целыми. Так блюдо станет ещё интереснее. Сверху яйцо можно присыпать тёртым сыром.
Пищевая ценность блюда
на порцию
88 ккал.
4%*
Калории
6.6 г
9%*
Белки
4.5 г
5%*
Жиры
5.8 г
2%*
Углеводы
Вода
6%
149.8 мл
Пищевые волокна
5.1%
1.521 г
Общие сахара
4.048 г
Кальций, Ca
3.7%
36.94 мг
Железо, Fe
7.9%
1.102 мг
Магний, Mg
4.7%
18.81 мг
Фосфор, P
14.6%
116.6 мг
Калий, K
10.1%
352.2 мг
Натрий, Na
29.5%
707 мг
Цинк, Zn
5.2%
0.777 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.1%
16.85 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.8%
0.067 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.2%
0.227 мг
Витамин РР (ниацин)
4.2%
0.761 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.7%
0.173 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.6%
39.13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.2%
0.392 мкг
Витамин А, RAE
15.3%
122.1 мкг
Витамин A, IU
47.3%
1262 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.3%
1.126 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.849
Насыщенные жирные кислоты
5.7%
1.419 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.647
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.5%
0.939 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
54.6%
163.7 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)