Сочные помидоры, фаршированные яйцами

49

Автор:

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 88 ККал на 1 порцию

  • 49

Сочные помидоры, фаршированные яйцами
  • 1.

    Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, изнутри посыпать каждый помидор MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2.

    Влить в помидоры по 1 яйцу.

  • 3.

    Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

  • Калории

    4%*

    88 ккал.

  • Белки

    9%*

    6.6 г

  • Жиры

    5%*

    4.5 г

  • Углеводы

    2%*

    5.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    6%

    149.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.521 г

  • Общие сахара

    4.048 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.94 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.102 мг

  • Магний, Mg

    4.7%

    18.81 мг

  • Фосфор, P

    14.6%

    116.6 мг

  • Калий, K

    10.1%

    352.2 мг

  • Натрий, Na

    29.5%

    707 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.777 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.1%

    16.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.761 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.7%

    0.173 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.6%

    39.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.3%

    122.1 мкг

  • Витамин A, IU

    47.3%

    1262 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.126 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.849

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.7%

    1.419 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.647

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.939 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Начинку для помидоров можно приготовить с добавлением ветчины или грибов. А также вкусно получаются фаршированные помидоры с сыром фета .

Фаршированный томат — одна из самых распространённых закусок. Для этого лучше брать крепкий спелый помидор среднего размера. Есть выведенные специально для фарширования сорта, благодаря чему овощ хорошо очищается от мякоти и держит форму после термической обработки. Томат очищают от содержимого при помощи ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки. После его лучше перевернуть "вверх дном" и оставить минут на 10-15, чтобы дать стечь лишнему соку. Начинка может быть любая. Отлично подойдет яйцо, ведь эти два ингредиента прекрасно друг друга дополняют. Влейте яйцо в помидор так, чтобы желтки остались целыми. Сверху блюдо можно присыпать тёртым сыром.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта