Сочные помидоры, фаршированные яйцами

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    196

    на 1 порцию

Помидоры, фаршированные яйцами

Начинку для помидоров можно приготовить с добавлением ветчины или грибов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, изнутри посыпать каждый помидор MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 2

    Влить в помидоры по 1 яйцу.

  • 3

    Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

Фаршированный помидор – одна из самых распространённых закусок. Для этого блюда лучше брать крепкий спелый помидор среднего размера. Есть выведенные специально для фарширования сорта, благодаря чему помидор хорошо очищается от мякоти и держит форму после термической обработки. Помидор очищают от содержимого при помощи ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки. После помидор лучше перевернуть «вверх дном» и оставить минут на 10-15, чтобы дать стечь лишнему соку. Фаршировать помидор можно любой начинкой. Яйцо прекрасно для неё подходит. Помидор и яйцо отлично дополняют друг друга. Яйцо лучше брать соответствующего для помидора размера. Деревенское яйцо придаст блюду не только насыщенный вкус, но и аппетитный вид благодаря цветовому контрасту. В помидор влить яйцо так, чтобы желтки остались целыми. Так блюдо станет ещё интереснее. Сверху яйцо можно присыпать тёртым сыром.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта