Польский пирог с яблоками Польский пирог с яблоками

Польский пирог с яблоками

  • Кухня мира

    Польская кухня

    Польская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Польский пирог с яблоками

Если блюдо считается национальным, значит, оно невероятно популярно и проверено много тысяч раз. Если собираетесь угостить друзей яблочным пирогом, попробуйте приготовить его в польских традициях.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить подниматься.

  • 2

    Яйца взбить с 0,5 стакана сахара.

  • 3

    1 стакан муки оставить для песочной крошки, остальную часть просеять в миску. Добавить яйца и дрожжи.

  • 4

    Половину маргарина растопить и добавить к мучной смеси. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

  • 5

    Духовку разогреть до 180 °С. В миске смешать оставшийся маргарин, муку, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и желток. Растереть в крошку.

  • 6

    Яблоки очистить и крупно натереть. Смешать с сахаром и корицей. Удалить избыток жидкости.

  • 7

    Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху распределить яблоки и посыпать песочной крошкой.

  • 8

    Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты