закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Польский пирог с яблоками

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 789 ККал на 1 порцию

            • 33

            Польский пирог с яблоками
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              650 граммов

            • Сахар

              1 стак.

            • Маргарин

              250 граммов

            • Дрожжи

              100 граммов

            • Яйцо

              5 штук

            • Молоко

              0,75 стак.

            • Сахарная пудра

              2 ст.л.

            Ингредиенты для начинки

            • Яблоки

              1,5 кг

            • Молотая корица

              2 ч.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • 1.

              Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить подниматься.

            • 2.

              Яйца взбить с 0,5 стакана сахара.

            • 3.

              1 стакан муки оставить для песочной крошки, остальную часть просеять в миску. Добавить яйца и дрожжи.

            • 4.

              Половину маргарина растопить и добавить к мучной смеси. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

            • 5.

              Духовку разогреть до 180 °С. В миске смешать оставшийся маргарин, муку, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и желток. Растереть в крошку.

            • 6.

              Яблоки очистить и крупно натереть. Смешать с сахаром и корицей. Удалить избыток жидкости.

            • 7.

              Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху распределить яблоки и посыпать песочной крошкой.

            • 8.

              Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

            • Калории

              32 %*

              789 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              37 %*

              31 г

            • Углеводы

              33 %*

              122 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              220.7 мл

            • Пищевые волокна

              51.8%

              15.53 г

            • Общие сахара

              52.72 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              113.3 мг

            • Железо, Fe

              30.7%

              4.293 мг

            • Магний, Mg

              33.3%

              133.2 мг

            • Фосфор, P

              54.1%

              433.2 мг

            • Калий, K

              18.8%

              657.9 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              64.44 мг

            • Цинк, Zn

              26.2%

              3.934 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.7%

              8.801 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              50%

              0.701 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.3%

              0.517 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.3%

              5.818 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.1%

              0.523 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              77.1%

              154.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37.7%

              0.377 мкг

            • Витамин А, RAE

              38.9%

              311.2 мкг

            • Витамин A, IU

              52.5%

              1401 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.3%

              2.829 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.9%

              0.644 мкг

            • Витамин D

              13.2%

              26.49 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              28.73

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.8%

              9.947 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.44

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              66.2%

              7.285 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.027

            • Холестерин

              43.8%

              131.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если блюдо считается национальным, значит, оно невероятно популярно и проверено много тысяч раз. Если собираетесь угостить друзей яблочным пирогом, попробуйте приготовить его в польских традициях.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта