Польский пирог с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    789

    на 1 порцию

Польский пирог с яблоками

Если блюдо считается национальным, значит, оно невероятно популярно и проверено много тысяч раз. Если собираетесь угостить друзей яблочным пирогом, попробуйте приготовить его в польских традициях.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить подниматься.

  • 2

    Яйца взбить с 0,5 стакана сахара.

  • 3

    1 стакан муки оставить для песочной крошки, остальную часть просеять в миску. Добавить яйца и дрожжи.

  • 4

    Половину маргарина растопить и добавить к мучной смеси. Замешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.

  • 5

    Духовку разогреть до 180 °С. В миске смешать оставшийся маргарин, муку, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар и желток. Растереть в крошку.

  • 6

    Яблоки очистить и крупно натереть. Смешать с сахаром и корицей. Удалить избыток жидкости.

  • 7

    Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху распределить яблоки и посыпать песочной крошкой.

  • 8

    Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 789 ккал.

    32%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 122 г

    33%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    220.7 мл

  • Пищевые волокна

    51.8%

    15.53 г

  • Общие сахара

    52.72 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.3 мг

  • Железо, Fe

    30.7%

    4.293 мг

  • Магний, Mg

    33.3%

    133.2 мг

  • Фосфор, P

    54.1%

    433.2 мг

  • Калий, K

    18.8%

    657.9 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    64.44 мг

  • Цинк, Zn

    26.2%

    3.934 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.801 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50%

    0.701 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.3%

    0.517 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.3%

    5.818 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.1%

    0.523 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77.1%

    154.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.7%

    0.377 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.9%

    311.2 мкг

  • Витамин A, IU

    52.5%

    1401 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.3%

    2.829 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.9%

    0.644 мкг

  • Витамин D

    13.2%

    26.49 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.8%

    9.947 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.44

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    66.2%

    7.285 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.027

  • Холестерин

    43.8%

    131.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта