Полосатый торт с маслом

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 523

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот торт ещё иногда называют Зебра, а со временем можно научиться делать на поверхности и собственные узоры. Благодаря какао и грецким орехам такой десерт имеет непростой вкус, который постепенно раскрывается в процессе трапезы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло.

2

Мягкое масло взбейте с половиной сахара.

3

В отдельной миске смешайте яйца и оставшийся сахар, взбейте миксером. Добавьте яичную смесь к масляной, перемешайте.

4

Смешайте сметану с содой и разрыхлителем, добавьте к основной массе, перемешайте.

5

Измельчите орехи, просейте муку и добавьте их в миску с массой, вымесите тесто. Разделите его на 2 части.

6

В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.

7

Смажьте форму для запекания маслом, положите в центр формы 2-3 столовых ложки светлого теста, сверху добавьте 2-3 ложки темного теста. Продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.

8

Выпекайте 45-60 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем слегка остудите пирог и выньте из формы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 523 ккал.

    21%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 75 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    50.84 мл

  • Пищевые волокна

    20.9%

    6.256 г

  • Общие сахара

    45.56 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    111.5 мг

  • Железо, Fe

    20.8%

    2.917 мг

  • Магний, Mg

    23.7%

    94.72 мг

  • Фосфор, P

    39.6%

    316.7 мг

  • Калий, K

    11.8%

    412.8 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72.11 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.079 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.339 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.2%

    0.276 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.835 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.2%

    0.244 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.5%

    42.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.1%

    160.9 мкг

  • Витамин A, IU

    21.6%

    577.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10%

    1.001 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.2%

    0.71 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.085

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.7%

    10.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.066

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.2%

    5.628 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    52.8%

    158.4 мг

  • Кофеин

    3.6%

    14.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта