
Полосатый торт с маслом
Ингредиенты
углеводы | 72.5 г |
энергии | 548.9 kcal |
Жиры | 25.2 г |
волокно | 5 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 10.9 г |
натрий | 124.6 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло.

Шаг 2
Мягкое масло взбейте с половиной сахара.

Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйца и оставшийся сахар, взбейте миксером. Добавьте яичную смесь к масляной, перемешайте.

Шаг 4
Смешайте сметану с содой и разрыхлителем, добавьте к основной массе, перемешайте.

Шаг 5
Измельчите орехи, просейте муку и добавьте их в миску с массой, вымесите тесто. Разделите его на 2 части.

Шаг 6
В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.

Шаг 7
Смажьте форму для запекания маслом, положите в центр формы 2-3 столовых ложки светлого теста, сверху добавьте 2-3 ложки темного теста. Продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.

Шаг 8
Выпекайте 45-60 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем слегка остудите пирог и выньте из формы.

Совет
Этот торт ещё иногда называют Зебра, а со временем можно научиться делать на поверхности и собственные узоры. Благодаря какао и грецким орехам такой десерт имеет непростой вкус, который постепенно раскрывается в процессе трапезы.