закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Полосатый торт с маслом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.08.2019

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 523 ККал на 1 порцию

            • 0

            Полосатый торт с маслом
            • Сахар

              360 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сметана

              200 граммов

            • Мука

              250 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Какао порошок

              2 ст.л.

            • Пищевая сода

              щепотка

            • Грецкие орехи

              70 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло.

            Полосатый торт с маслом | шаг 1

            2.

            Мягкое масло взбейте с половиной сахара.

            Полосатый торт с маслом | шаг 2

            3.

            В отдельной миске смешайте яйца и оставшийся сахар, взбейте миксером. Добавьте яичную смесь к масляной, перемешайте.

            Полосатый торт с маслом | шаг 3

            4.

            Смешайте сметану с содой и разрыхлителем, добавьте к основной массе, перемешайте.

            Полосатый торт с маслом | шаг 4

            5.

            Измельчите орехи, просейте муку и добавьте их в миску с массой, вымесите тесто. Разделите его на 2 части.

            Полосатый торт с маслом | шаг 5

            6.

            В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.

            Полосатый торт с маслом | шаг 6

            7.

            Смажьте форму для запекания маслом, положите в центр формы 2-3 столовых ложки светлого теста, сверху добавьте 2-3 ложки темного теста. Продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.

            Полосатый торт с маслом | шаг 7

            8.

            Выпекайте 45-60 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Затем слегка остудите пирог и выньте из формы.

            Полосатый торт с маслом | шаг 8
            • Калории

              21 %*

              523 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              20 %*

              75 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2%

              50.84 мл

            • Пищевые волокна

              20.9%

              6.256 г

            • Общие сахара

              45.56 г

            • Кальций, Ca

              11.1%

              111.5 мг

            • Железо, Fe

              20.8%

              2.917 мг

            • Магний, Mg

              23.7%

              94.72 мг

            • Фосфор, P

              39.6%

              316.7 мг

            • Калий, K

              11.8%

              412.8 мг

            • Натрий, Na

              3%

              72.11 мг

            • Цинк, Zn

              13.9%

              2.079 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.6%

              0.339 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.4%

              0.215 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.2%

              0.276 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.2%

              1.835 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.2%

              0.244 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.5%

              42.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              42%

              0.42 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.1%

              160.9 мкг

            • Витамин A, IU

              21.6%

              577.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10%

              1.001 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.2%

              0.71 мкг

            • Витамин D

              14.5%

              29.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.085

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.7%

              10.17 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.066

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              51.2%

              5.628 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              52.8%

              158.4 мг

            • Кофеин

              3.6%

              14.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Этот торт ещё иногда называют Зебра, а со временем можно научиться делать на поверхности и собственные узоры. Благодаря какао и грецким орехам такой десерт имеет непростой вкус, который постепенно раскрывается в процессе трапезы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта