Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Полезный рисовый блинчик

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
80 граммы Рисовая мука
Рисовая мука
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.5 г
энергии 366 kcal
Жиры 17.3 г
волокно 1 г
белка 13.9 г
Насыщенные жиры 4.4 г
натрий 722.1 мг
Sugars 5.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Яйца взбить с подсластителем, солью и молоком.

Яйца взбить с подсластителем, солью и молоком.
0 мин
Шаг 2

Добавить просеянную рисовую муку.

Добавить просеянную рисовую муку.
0 мин
Шаг 3

Влить растительное масло и замесить тесто.

Влить растительное масло и замесить тесто.
0 мин
Шаг 4

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, если используете не антипригарную сковороду смазываем ее немного маслом(перед выпечкой каждого блинчика тесто перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает).

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, если используете не антипригарную сковороду смазываем ее немного маслом(перед выпечкой каждого блинчика тесто перемешивать, так как рисовая мука быстро оседает).
0 мин
Шаг 5

Подаем к столу, по желанию украшаем ягодами.

Подаем к столу, по желанию украшаем ягодами.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить