закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Полезный кисель из замороженной клюквы

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 55 ККал на 1 порцию

            • 0

            Полезный кисель из замороженной клюквы
            • Клюква

              200 граммов

            • Сахар

              70 граммов

            • Картофельный крахмал

              1 ст.л.

            • Вода

              2 литра

            1.

            Разморозьте ягоды: налейте в кастрюлю три столовые ложки воды, засыпьте ягоды и прогрейте несколько минут. Выжмите сок через сито или соковыжималку.

            Полезный кисель из замороженной клюквы | шаг 1

            2.

            Залейте полученный мякиш водой и варите 5 минут после закипания. Добавьте сахар и перемешайте.

            Полезный кисель из замороженной клюквы | шаг 2

            3.

            Растворите крахмал в 150 мл. воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю к основной массе. Прогрейте массу, не доводя до кипения. Уберите с огня.

            Полезный кисель из замороженной клюквы | шаг 3

            4.

            Добавьте сок из шага 2, перемешайте и охладите.

            Полезный кисель из замороженной клюквы | шаг 4
            • Калории

              2 %*

              56 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.12 г

            • Жиры

              0 %*

              0.03 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              271.8 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.013 г

            • Общие сахара

              9.828 г

            • Кальций, Ca

              3%

              29.93 мг

            • Железо, Fe

              0.5%

              0.076 мг

            • Магний, Mg

              1.6%

              6.5 мг

            • Фосфор, P

              0.3%

              2.75 мг

            • Калий, K

              0.6%

              20.18 мг

            • Натрий, Na

              0.4%

              10.43 мг

            • Цинк, Zn

              0.2%

              0.023 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.8%

              3.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.2%

              0.003 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.4%

              0.007 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.2%

              0.035 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.8%

              0.015 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.1%

              0.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.75 мкг

            • Витамин A, IU

              0.6%

              15.75 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.33 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.003 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.005

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.015 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Замороженная клюква не теряет своих свойств, поэтому такой кисель получится очень полезный. Если вкус покажется кисловатым, можно добавить мёд.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта