Полезный кисель из замороженной клюквы
Ингредиенты
Порции
8
200 граммы Клюква
Клюква
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
2 литры Вода
Вода
| углеводы | 14.4 г |
| энергии | 55.9 kcal |
| Жиры | 0 г |
| волокно | 1 г |
| белка | 0.1 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 5.8 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Разморозьте ягоды: налейте в кастрюлю три столовые ложки воды, засыпьте ягоды и прогрейте несколько минут. Выжмите сок через сито или соковыжималку.
Шаг 2
Залейте полученный мякиш водой и варите 5 минут после закипания. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 3
Растворите крахмал в 150 мл. воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю к основной массе. Прогрейте массу, не доводя до кипения. Уберите с огня.
Шаг 4
Добавьте сок из шага 2, перемешайте и охладите.
Совет
Замороженная клюква не теряет своих свойств, поэтому такой кисель получится очень полезный. Если вкус покажется кисловатым, можно добавить мёд.