закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Полезный кисель из замороженной клюквы

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.11.2020

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 55 ККал на 1 порцию

            • 0

            Полезный кисель из замороженной клюквы
            +
            • Клюква

              200 граммов

            • Сахар

              70 граммов

            • Картофельный крахмал

              1 ст.л.

            • Вода

              2 литра

            1.

            Разморозьте ягоды: налейте в кастрюлю три столовые ложки воды, засыпьте ягоды и прогрейте несколько минут. Выжмите сок через сито или соковыжималку.

            Полезный кисель из замороженной клюквы | шаг 1

            2.

            Залейте полученный мякиш водой и варите 5 минут после закипания. Добавьте сахар и перемешайте.

            Полезный кисель из замороженной клюквы | шаг 2

            3.

            Растворите крахмал в 150 мл. воды, перемешайте и добавьте в кастрюлю к основной массе. Прогрейте массу, не доводя до кипения. Уберите с огня.

            Полезный кисель из замороженной клюквы | шаг 3

            4.

            Добавьте сок из шага 2, перемешайте и охладите.

            Полезный кисель из замороженной клюквы | шаг 4
            • Калории

              2 %*

              56 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.12 г

            • Жиры

              0 %*

              0.03 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              271.8 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.013 г

            • Общие сахара

              9.828 г

            • Кальций, Ca

              3%

              29.93 мг

            • Железо, Fe

              0.5%

              0.076 мг

            • Магний, Mg

              1.6%

              6.5 мг

            • Фосфор, P

              0.3%

              2.75 мг

            • Калий, K

              0.6%

              20.18 мг

            • Натрий, Na

              0.4%

              10.43 мг

            • Цинк, Zn

              0.2%

              0.023 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.8%

              3.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.2%

              0.003 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.4%

              0.007 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.2%

              0.035 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.8%

              0.015 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.1%

              0.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.75 мкг

            • Витамин A, IU

              0.6%

              15.75 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.33 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.003 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.005

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.015 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Замороженная клюква не теряет своих свойств, поэтому такой кисель получится очень полезный. Если вкус покажется кисловатым, можно добавить мёд.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта