Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриное филе
600 граммов
Пшено
200 граммов
Лук репчатый
200 граммов
Морковь
250 граммов
Картофель
200 граммов
Зелень
для подачи
2 ч. л.
1.
Полевой суп с пшеном и курицей очень легко сварить: нужно только подготовить ингредиенты. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут.
2.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками.
3.
При желании морковь и лук можно обжарить на сковороде с растительным маслом, но если нужен легкий диетический суп, лучше опустить их в кастрюлю не обжаренными.
4.
Следом за морковью и луком добавить в кастрюлю картофель. Варить около 10 минут.
5.
Добавить пшено (если крупа не очень хорошего качества, или давно лежит в шкафчике – ее стоит хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы не горчила). Добавить по вкусу приправу. Варить 5-7 минут – до готовности пшена. Готовый полевой суп при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Калории
18 %*
449 ккал.
Белки
56 %*
42 г
Жиры
8 %*
6.3 г
Углеводы
15 %*
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.3%
256.6 мл
Пищевые волокна
27.6%
8.265 г
Общие сахара
5.933 г
Кальций, Ca
5.9%
58.63 мг
Железо, Fe
28.4%
3.973 мг
Магний, Mg
30.8%
123 мг
Фосфор, P
64.7%
517.4 мг
Калий, K
30.8%
1078 мг
Натрий, Na
62.4%
1497 мг
Цинк, Zn
15.1%
2.27 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.8%
13.09 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.3%
0.424 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.5%
0.488 мг
Витамин РР (ниацин)
99.7%
17.95 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
83.6%
1.673 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
42.9%
85.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31.5%
0.315 мкг
Витамин А, RAE
66.9%
535.4 мкг
Витамин A, IU
393.2%
10487 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.9%
1.288 мг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.9
Насыщенные жирные кислоты
5.1%
1.267 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.431
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.4%
1.8 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.015
Холестерин
36.5%
109.5 мг
Пшено — вкусная и полезная крупа, которая годится не только для приготовления каш, но и супов. Делимся проверенным рецептом! В полевой суп входят простые ингредиенты — курица, морковь, лук, картофель. Вам также может приглянуться рецепт супа с индейкой и пшеном .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде