Полевой суп с курицей

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1516

    на 1 порцию

Полевой суп с курицей

Пшено – вкусная и полезная крупа, которая годится не только для приготовления каш, но и супов. Делимся проверенным рецептом!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут.

2

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель – кубиками.

3

При желании морковь и лук можно обжарить на сковороде с растительным маслом, но если нужен легкий диетический суп – опустить их в кастрюлю лучше не обжаренными.

4

Следом за морковью и луком добавить в кастрюлю картофель. Варить около 10 минут.

5

Добавить пшено (если крупа не очень хорошего качества, или давно лежит в шкафчике – ее стоит хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы не горчила). Добавить по вкусу приправу. Варить 5-7 минут – до готовности пшена. Готовый суп при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1516.63 ккал.

    61%*

    Калории

  • 89.22 г

    119%*

    Белки

  • 8.14 г

    10%*

    Жиры

  • 283.44 г

    78%*

    Углеводы

  • Вода

    71.9%

    1797 мл

  • Пищевые волокна

    181.2%

    54.35 г

  • Общие сахара

    5.083 г

  • Кальций, Ca

    61.4%

    613.6 мг

  • Железо, Fe

    456.5%

    63.91 мг

  • Магний, Mg

    137.1%

    548.5 мг

  • Фосфор, P

    152.5%

    1220 мг

  • Калий, K

    249.1%

    8719 мг

  • Натрий, Na

    12.7%

    305.1 мг

  • Цинк, Zn

    58.3%

    8.745 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    373.3%

    224 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    56.7%

    0.794 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    76.7%

    1.228 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    205.6%

    37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    305.6%

    6.113 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    200.2%

    400.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.5%

    0.315 мкг

  • Витамин А, RAE

    66.9%

    535.4 мкг

  • Витамин A, IU

    393.2%

    10487 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.288 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.815 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.431

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.1%

    2.54 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    36.5%

    109.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта