Плов в казане с бурым рисом и говядиной

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 282

    ККал на 1 порцию

  • 0

Зерна бурого риса подвергаются лишь самой легкой шлифовке - таким образом в них сохраняется максимальное количество полезных для организма веществ. Рекомендуем тщательно вымыть рис и залить прохладной водой не менее чем на 30 минут , после чего воду слить, а рис использовать в соответствии с рецептом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Мясо нарезать крупными кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Рис тщательно промыть.

2

Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут. Добавить перец, помидоры, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.

4

Разложить плов по тарелкам и посыпать зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 282 ккал.

    11%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.38 г

  • Общие сахара

    1.917 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.7 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.976 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.83 мг

  • Фосфор, P

    25.4%

    203.5 мг

  • Калий, K

    8.8%

    307.1 мг

  • Натрий, Na

    16.7%

    401 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.36 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.7%

    16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.183 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.2%

    4.004 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.6%

    0.531 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7%

    13.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    176.5%

    1.765 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.5%

    11.83 мкг

  • Витамин A, IU

    8.3%

    220.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.359 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.542

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.553 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.091

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.463 г

  • Трансжирные кислоты

    160.1%

    4.802

  • Холестерин

    10.2%

    30.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта