Плов в казане душистый с бурым рисом, индейкой и тыквой

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 303

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для удаления горечи из баклажана часто рекомендуют нарезать его ломтиками, посолить и оставить на 20 минут, после чего вымыть и отжать влагу. С баклажанами из супермаркета это действие можно пропустить – их вкус и без того достаточно мягкий.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Индейку нарезать крупными кубиками. Тыкву и баклажан нарезать крупными кубиками. Рис тщательно промыть. Тыквенные семечки подсушить в течение 3 минут на сковороде без масла.

2

Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить индейку, обжаривать в течение 5 минут. Добавить тыкву и баклажаны, целые помидоры черри, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.

4

Разложить плов по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 304 ккал.

    12%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.037 г

  • Общие сахара

    2.459 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.83 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.959 мг

  • Магний, Mg

    29.3%

    117.1 мг

  • Фосфор, P

    37.4%

    299.1 мг

  • Калий, K

    11.1%

    388.8 мг

  • Натрий, Na

    18.2%

    437.9 мг

  • Цинк, Zn

    15.6%

    2.338 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.3%

    3.167 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.148 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.2%

    6.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.8%

    0.537 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.3%

    22.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62%

    0.62 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    79.25 мкг

  • Витамин A, IU

    56.6%

    1508 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.565 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.467

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.4%

    3.853 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.884

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.5%

    3.022 г

  • Трансжирные кислоты

    124.8%

    3.743

  • Холестерин

    11.2%

    33.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта