закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов в казане душистый с бурым рисом, индейкой и тыквой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 303 ККал на 1 порцию

            • 1

            Плов в казане душистый с бурым рисом, индейкой и тыквой
            +
            • Филе индейки без кожи

              300 граммов

            • Коричневый рис

              200 граммов

            • Баклажан

              100 граммов

            • Тыква

              100 граммов

            • Помидоры черри

              50 граммов

            • Растительное масло

              40 граммов

            • Тыквенные семечки

              50 граммов

            • Вода

              400 мл.

            1.

            Индейку нарезать крупными кубиками. Тыкву и баклажан нарезать крупными кубиками. Рис тщательно промыть. Тыквенные семечки подсушить в течение 3 минут на сковороде без масла.

            Плов в казане душистый с бурым рисом, индейкой и тыквой | шаг 1

            2.

            Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить индейку, обжаривать в течение 5 минут. Добавить тыкву и баклажаны, целые помидоры черри, положить рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

            Плов в казане душистый с бурым рисом, индейкой и тыквой | шаг 2

            3.

            Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 25 минут.

            Плов в казане душистый с бурым рисом, индейкой и тыквой | шаг 3

            4.

            Разложить плов по тарелкам и посыпать тыквенными семечками.

            Плов в казане душистый с бурым рисом, индейкой и тыквой | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              304 ккал.

            • Белки

              23 %*

              17 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              147.4 мл

            • Пищевые волокна

              10.1%

              3.037 г

            • Общие сахара

              2.459 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              32.83 мг

            • Железо, Fe

              14%

              1.959 мг

            • Магний, Mg

              29.3%

              117.1 мг

            • Фосфор, P

              37.4%

              299.1 мг

            • Калий, K

              11.1%

              388.8 мг

            • Натрий, Na

              18.2%

              437.9 мг

            • Цинк, Zn

              15.6%

              2.338 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.3%

              3.167 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.5%

              0.203 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.2%

              0.148 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.2%

              6.16 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.8%

              0.537 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.3%

              22.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              62%

              0.62 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.9%

              79.25 мкг

            • Витамин A, IU

              56.6%

              1508 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.565 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              2%

              4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.467

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.4%

              3.853 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.884

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.5%

              3.022 г

            • Трансжирные кислоты

              124.8%

              3.743

            • Холестерин

              11.2%

              33.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для удаления горечи из баклажана часто рекомендуют нарезать его ломтиками, посолить и оставить на 20 минут, после чего вымыть и отжать влагу. С баклажанами из супермаркета это действие можно пропустить – их вкус и без того достаточно мягкий.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта