Плов в духовке в стеклянной посуде

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 310

    ККал на 1 порцию

  • 0

Данное блюдо получается в меру жирным за счет предварительной обжарки мяса и овощей на сковородке. Такой плов станет отличным обедом или ужином для родных и близких.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис.

2

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте морковь.

3

Добавьте в сковороду кусочки курицы и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

4

Выложите в форму для запекания зажарку с курицей, сверху добавьте рис и разровняйте по всей поверхности. Вдавите в рис головку чеснока.

5

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная. Влейте 2 стакана питьевой воды или бульона, накройте крышкой и готовьте 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6

Перед подачей перемешайте готовый плов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 310 ккал.

    12%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.398 г

  • Общие сахара

    2.951 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.18 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0.66 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.69 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.8 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381.4 мг

  • Натрий, Na

    42.7%

    1026 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.888 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.8%

    5.301 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.156 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.5%

    6.744 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.9%

    0.679 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.4%

    18.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.1%

    240.5 мкг

  • Витамин A, IU

    176.9%

    4718 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.67 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.598

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.8%

    5.457 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.032

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.6%

    1.717 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.006

  • Холестерин

    15.2%

    45.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта