Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с куриным филе

1ч 30 мин
Легкий
467.7 kcal
17 июля 2024
85
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
800 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
2 головки Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Смесь специй
Смесь специй

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо и обжаривайте ещё 10 минут, регулярно перемешивая.

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо
0 мин
Шаг 3

Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.

Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.

Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.
0 мин
Шаг 5

Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.

Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.
0 мин

Совет

Блюдо идеально подходит для детей и для тех, кто следит за фигурой или придерживается лечебной диеты. Несмотря на то, что плов с куриным филе диетический, он получается очень сытным и ароматным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Ароматный кисель из свежих ягод с корицей, пошаговый рецепт с фото

Ароматный кисель из свежих ягод с корицей

20 мин
Легкий
Тарталетки картофельные с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки картофельные с грибами

50 мин
Средний
Салат с рукколой и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с рукколой и креветками

30 мин
Легкий
Закусочный паштет из копченой красной рыбки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Закусочный паштет из копченой красной рыбки

15 мин
Легкий
Хрустящие тосты с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящие тосты с грибами

25 мин
Легкий
Спайси ролл с креветкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спайси ролл с креветкой

30 мин
Сложный