закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с куриным филе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 492 ККал на 1 порцию

            • 0

            Плов с куриным филе
            +
            • Рис

              300 граммов

            • Куриное филе

              800 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Чеснок

              2 головки

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Смесь специй

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

            Плов с куриным филе | шаг 1

            2.

            Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо и обжаривайте ещё 10 минут, регулярно перемешивая.

            Плов с куриным филе | шаг 2

            3.

            Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.

            Плов с куриным филе | шаг 3

            4.

            Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.

            Плов с куриным филе | шаг 4

            5.

            Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.

            Плов с куриным филе | шаг 5
            • Калории

              20 %*

              493 ккал.

            • Белки

              46 %*

              35 г

            • Жиры

              20 %*

              16 г

            • Углеводы

              13 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              157.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.7%

              1.405 г

            • Общие сахара

              2.378 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.3 мг

            • Железо, Fe

              8.9%

              1.248 мг

            • Магний, Mg

              15.9%

              63.67 мг

            • Фосфор, P

              46.8%

              374.4 мг

            • Калий, K

              18.8%

              658.3 мг

            • Натрий, Na

              3.4%

              81.02 мг

            • Цинк, Zn

              11.6%

              1.744 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.5%

              7.485 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.1%

              0.212 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.9%

              0.302 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              77.6%

              13.97 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              69.3%

              1.385 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.2%

              26.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28%

              0.28 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.6%

              220.8 мкг

            • Витамин A, IU

              158.2%

              4218 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.5%

              1.052 мг

            • Витамин D

              0.7%

              1.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.314

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.6%

              5.896 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.566

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.8%

              2.071 г

            • Трансжирные кислоты

              233.8%

              7.013

            • Холестерин

              32.4%

              97.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Блюдо идеально подходит для детей и для тех, кто следит за фигурой или придерживается лечебной диеты. Несмотря на то, что плов с куриным филе диетический, он получается очень сытным и ароматным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта