Плов с куриным филе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 51.7 г |
энергии | 467.7 kcal |
Жиры | 12.5 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 35 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 94.2 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
![Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.](/sites/default/files/srh_recipes/7ce17b9e6ae05e1fd022760716abe15c.jpg)
Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо и обжаривайте ещё 10 минут, регулярно перемешивая.
![Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо](/sites/default/files/srh_recipes/91a92294dd5b91871c41893ac050a727.jpg)
Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.
![Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут. Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/e8ce3afe0f6e1ba36af59bc5d74de058.jpg)
Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.
![Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой. Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.](/sites/default/files/srh_recipes/b964b62bcf5cdbd2cf311bf093d2816b.jpg)
Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.
![Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов. Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.](/sites/default/files/srh_recipes/98aa223a882797875a52e641c04f8b87.jpg)
Совет
Блюдо идеально подходит для детей и для тех, кто следит за фигурой или придерживается лечебной диеты. Несмотря на то, что плов с куриным филе диетический, он получается очень сытным и ароматным.
Комментарии