Плов с куриным филе
Ингредиенты
| углеводы | 51.7 г |
| энергии | 467.7 kcal |
| Жиры | 12.5 г |
| волокно | 2.6 г |
| белка | 35 г |
| Насыщенные жиры | 1.9 г |
| натрий | 94.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Шаг 2
Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо и обжаривайте ещё 10 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 3
Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.
Шаг 5
Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.
Совет
Блюдо идеально подходит для детей и для тех, кто следит за фигурой или придерживается лечебной диеты. Несмотря на то, что плов с куриным филе диетический, он получается очень сытным и ароматным.