Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с куриным филе

1ч 30 мин
Легкий
467.7 kcal
17 июля 2024
77
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
800 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
2 головки Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Смесь специй
Смесь специй

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо и обжаривайте ещё 10 минут, регулярно перемешивая.

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо
0 мин
Шаг 3

Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.

Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.

Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.
0 мин
Шаг 5

Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.

Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.
0 мин

Совет

Блюдо идеально подходит для детей и для тех, кто следит за фигурой или придерживается лечебной диеты. Несмотря на то, что плов с куриным филе диетический, он получается очень сытным и ароматным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Говяжий язык по-кавказски в Орехово чесночном соусе: рецепт с фото

Говяжий язык по-кавказски в орехово-чесночном соусе

2ч 50 мин
Легкий
Компот из фейхоа - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из фейхоа

25ч
Легкий
Ароматный куриный суп с зеленью и клецками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный куриный суп с зеленью и клецками

40 мин
Легкий
Русская окрошка с квасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Русская окрошка с квасом

35 мин
Легкий
Консервы из щуки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Консервы из щуки в духовке

Средний
Салат из кальмаров с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из кальмаров с луком

30 мин
Легкий