Перейти к основному содержанию
Плов с курицей и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Узбекская кухня

Плов с курицей и черносливом

30 мин
Легкий
829.9 kcal
14 августа 2024
160
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.2 килограммы Курица
Курица
1.5 стаканы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Морковь
Морковь
100 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
40 граммы Чеснок
Чеснок
10 штуки Чернослив
Чернослив
20 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Укроп
Укроп
1/2 чайная ложка Куркума
Куркума
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Приправить рис МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

0 мин
Шаг 2

Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

0 мин
Шаг 4

Влить в казан кипяток, так, чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

0 мин
Шаг 5

Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

0 мин

Совет

Также в данный плов можно добавить курицу. Блюдо получается таким же вкусным и при этом менее затратным, чем плов с бараниной, ведь курица стоит дешевле, да и готовится такой плов значительно быстрее. Если вам понравился этот вариант блюда, оцените также плов с фруктами и орехами
.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом

20 мин
Легкий

Голень ягненка по-французски

Легкий

Банановая шарлотка с черникой

1ч 20 мин
Легкий

Шашлык из крыльев индейки

Легкий

Диетические блинчики на льняной муке

20 мин
Легкий

Салат из винограда с говядиной

1ч 30 мин
Легкий