закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с курицей и черносливом

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 663 ККал на 1 порцию

            • 24

            Плов с курицей и черносливом
            +
            • Курица

              1.2 кг

            • Рис

              1.5 стакана

            • Морковь

              2 штуки

            • Растительное масло

              100 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              40 граммов

            • Чернослив

              10 штук

            • Петрушка

              20 граммов

            • Кинза

              20 граммов

            • Укроп

              20 граммов

            • Куркума

              1/2 ч. ложки

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Приправить рис MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

            • 2.

              Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 минут.

            • 3.

              Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

            • 4.

              Влить в казан кипяток, так, чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

            • 5.

              Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

            • Калории

              27 %*

              663 ккал.

            • Белки

              40 %*

              30 г

            • Жиры

              45 %*

              38 г

            • Углеводы

              13 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              144.5 мл

            • Пищевые волокна

              5.3%

              1.576 г

            • Общие сахара

              3.566 г

            • Кальций, Ca

              5.8%

              57.86 мг

            • Железо, Fe

              21.9%

              3.062 мг

            • Магний, Mg

              14.1%

              56.59 мг

            • Фосфор, P

              36.2%

              289.8 мг

            • Калий, K

              14.5%

              506.7 мг

            • Натрий, Na

              54.8%

              1315 мг

            • Цинк, Zn

              19.2%

              2.883 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.1%

              16.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.7%

              0.163 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21%

              0.335 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              58%

              10.44 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.7%

              0.695 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.7%

              65.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              153.2%

              1.532 мкг

            • Витамин А, RAE

              71%

              567.7 мкг

            • Витамин A, IU

              225.6%

              6017 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.466 мг

            • Витамин K (филохинон)

              73.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              50.8%

              12.69 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.93

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              57.8%

              6.36 г

            • Трансжирные кислоты

              311.1%

              9.333

            • Холестерин

              41.4%

              124.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Также в данный плов можно добавить курицу. Блюдо получается таким же вкусным и при этом менее затратным, чем плов с бараниной, ведь курица стоит дешевле, да и готовится такой плов значительно быстрее. Если вам понравился этот вариант блюда, оцените также плов с фруктами и орехами .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта