Потрясающий плов с черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    809

    на 1 порцию

Плов с черносливом

Также в данный плов можно добавить курицу. Блюдо получается таким же вкусным и при этом менее затратным, чем плов с бараниной, ведь курица стоит дешевле, да и готовится такой плов значительно быстрее.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Приправить рис MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

  • 2

    Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 минут.

  • 3

    Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

  • 4

    Влить в казан кипяток, так, чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

  • 5

    Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

Чернослив – это высушенные плоды сливы. Для его изготовления выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды. Чернослив имеет сладкий,немного терпкий вкус и лёгкий специфический аромат дыма. Чернослив отлично подходит для приготовления блюд из мяса и птицы, так как делает волокнистое мясо мягче. На востоке его добавляют в плов, что придает готовому блюду специфический вкус и аромат.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта