Потрясающий плов с черносливом

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    664

    на 1 порцию

Плов с черносливом

Также в данный плов можно добавить курицу. Блюдо получается таким же вкусным и при этом менее затратным, чем плов с бараниной, ведь курица стоит дешевле, да и готовится такой плов значительно быстрее.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Приправить рис MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

  • 2

    Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 минут.

  • 3

    Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

  • 4

    Влить в казан кипяток, так, чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

  • 5

    Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

Чернослив – это высушенные плоды сливы. Для его изготовления выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды. Чернослив имеет сладкий,немного терпкий вкус и лёгкий специфический аромат дыма. Чернослив отлично подходит для приготовления блюд из мяса и птицы, так как делает волокнистое мясо мягче. На востоке его добавляют в плов, что придает готовому блюду специфический вкус и аромат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 665 ккал.

    27%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 38 г

    45%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.708 г

  • Общие сахара

    3.585 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.84 мг

  • Железо, Fe

    24.2%

    3.383 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    57.8 мг

  • Фосфор, P

    36.4%

    291.6 мг

  • Калий, K

    14.8%

    518.8 мг

  • Натрий, Na

    54.8%

    1315 мг

  • Цинк, Zn

    19.4%

    2.909 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.1%

    16.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21%

    0.336 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58%

    10.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.8%

    0.696 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.8%

    65.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    71%

    567.7 мкг

  • Витамин A, IU

    225.6%

    6017 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.492 мг

  • Витамин K (филохинон)

    73.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.8%

    12.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.9%

    6.364 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.334

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта