Легкий плов с креветками и мидиями
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 62.1 г |
энергии | 371.9 kcal |
Жиры | 7.5 г |
белка | 14 г |
Инструкции
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. В раскаленной с 2 ст.л. масла на сильном огне обжарить лук, чеснок и сладкий перец, помешивая, 5 минут. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 минуты.
Положить в сковороду помидоры. Перемешать и тушить 2 минуты. Влить 1 л воды, довести до кипения, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность.
Креветки и мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой.
Добавить в сковороду и готовить еще 3 минуты. Снять плов с огня. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками.
Комментарии