Плов с креветками и мидиями
Вернуться к рецептам

Плов с креветками и мидиями

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    398на 1 порцию

При приготовлении этого плова можно добавить сухое белое вино. Вино великолепно сочетается с морепродуктами и придает блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. В раскаленной с 2 ст. ложками масла на сильном огне обжарить лук, чеснок и сладкий перец помешивая, 5 мин. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.

  • 2

    Положить в сковороду помидоры. Перемешать и тушить 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 15 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность.

  • 3

    Креветки и мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой.

  • 4

    Добавить в сковороду и готовить еще 3 мин. Снять плов с огня. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты