Легкий плов с креветками и мидиями

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    398

    на 1 порцию

Плов с креветками и мидиями

При приготовлении этого плова можно добавить сухое белое вино. Вино великолепно сочетается с морепродуктами и придает блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. В раскаленной с 2 ст.л. масла на сильном огне обжарить лук, чеснок и сладкий перец, помешивая, 5 минут. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 минуты.

  • 2

    Положить в сковороду помидоры. Перемешать и тушить 2 минуты. Влить 1 л воды, довести до кипения, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность.

  • 3

    Креветки и мидии выложить в дуршлаг и промыть теплой водой.

  • 4

    Добавить в сковороду и готовить еще 3 минуты. Снять плов с огня. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками.

Плов каждая хозяйка готовит по своему: кто традиционно использует баранину или другой вид мяса, кому-то нравятся овощные варианты блюда. Любителям экспериментировать должен понравиться плов с креветками и мидиями. Креветка и мидия прекрасно сочетаются в этом блюде с другими его ингредиентами. Креветка — специфический продукт, но обладающий оригинальным вкусом. Мидия – моллюск, обладающий мягким, нежным со сладковатыми нотками вкусом и характерным морским запахом. Мидия является не просто морепродуктом, а сокровищницей полезных для здоровья веществ. Креветка в этом ей ничем не уступает. Поэтому плов с креветками и мидиями получается не только вкусным, но еще и полезным блюдом. Плов с мидиями больше экзотическое блюдо и оно лучше подойдет к праздничному столу. Вместе с мидиями в плов можно положить любые любимые вами морепродукты. Ваши гости обязательно оценят неординарный подход к приготовлению привычного блюда. Плов с креветками и мидиями покорит любого ароматом и сочетанием вкусов. Нужно помнить, что блюда с мидиями не хранят, их съедают сразу по приготовлению.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта