Восхитительный плов с говядиной и нутом

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    583

    на 1 порцию

Плов с говядиной и нутом

В момент прокаливания масла с луковицей можно добавить в кастрюлю пучок кинзы, а затем вынуть его вместе с луковицей. При этом масло приобретает потрясающе свежий и пикантный аромат.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Нут вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и крупно нарезать.

  • 2

    В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить нут, специи. Готовить 30 минут на среднем огне.

  • 3

    Выложить рис, влить оставшуюся горячую воду и добавить MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.

Плов – самое известное блюдо восточной кухни. Происхождение этого блюда связывают с Персией и Индией, откуда плов распространился по всей Азии. В русский язык слово «плов» пришло из тюркско-татарских языков, где оно звучит как «пилав». Существует множество вариантов и особенностей как готовить плов. Любой рецепт, по которому готовится плов, обязательно имеет два основных ингредиента: рис и заправка. Основными составляющими плов напоминает русскую мясную рисовую кашу. Главное отличие их в том, что зерно для плова тушится, а не варится. Существует два главных способа как приготовить плов – узбекский и азербайджанский. Узбекский рецепт подразумевает приготовление зирвака (заправки) вместе с рисом. На равных правах с рисом используется и любая другая крупа – пшеница, кукуруза, маш, нут, а заправка готовится из баранины или говядины. По азербайджанской же технологии заправка (гара) и крупа готовятся по отдельности и соединяют их лишь на общем блюде. Гара может быть мясной, рыбной, яичной или овощной. В нашей стране привыкли есть традиционный плов с рисом. Иногда стоит отойти от традиций и попробовать что-то новое, например, плов с нутом. Нут – бобы с ореховыми привкусом. Его ещё называют турецким или бараньим горохом. Нут ценится за свою пищевую ценность и большую пользу для здоровья человека. Считается, что бобы могут заменить человеку мясо. Нут содержит в себе очень много полезных минералов, витаминов и веществ, благотворно влияет на все органы, нормализует пищеварение, улучшает работу сердца, чистит организм от холестерина, помогает печени и почкам. Поэтому плов с нутом так популярен на востоке. Чтобы приготовить хороший плов, необходимо знать некоторые тонкости. Чтобы нут успел приготовиться и плов был вкусным, а рис не переварился, бобы нужно заранее замочить в воде от 12 часов и до суток. Нут должен быть замочен в большом объеме холодной воды, которую нужно несколько раз менять, чтобы не закисла. Плов лучше готовить с рисом сорта аланга или, как вариант, бурым. Морковь в плов надо резать полосками и чем длиннее соломка, тем лучше. Специи же в плов в основном количестве лучше добавлять в середине приготовления, а не сразу или в конце.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта