закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с нутом и говядиной

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 646 ККал на 1 порцию

            • 47

            Плов с нутом и говядиной
            +
            • Вода

              1 литр

            • Рис

              150 граммов

            • Филе говядины

              400 граммов

            • Морковь

              4 штуки

            • Растительное масло

              300 мл.

            • Нут сушеный

              300 граммов

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Сушеный чабер

              1 ч. ложка

            • Красный перец молотый

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Подготовка нута для плова — необходимый этап в приготовлении этого блюда. Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и крупно нарезать.

            • 2.

              В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить нут, специи. Готовить 30 минут на среднем огне.

            • 3.

              Выложить рис, влить оставшуюся горячую воду и добавить MAGGI® Бульон c говядиной на косточке. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой. После этого плов с нутом можно подавать к столу.

            • Калории

              26 %*

              646 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              52 %*

              43 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9%

              224.7 мл

            • Пищевые волокна

              20.8%

              6.246 г

            • Общие сахара

              7.344 г

            • Кальций, Ca

              6.5%

              64.8 мг

            • Железо, Fe

              23.3%

              3.263 мг

            • Магний, Mg

              13.2%

              52.83 мг

            • Фосфор, P

              30.5%

              244.1 мг

            • Калий, K

              17%

              595 мг

            • Натрий, Na

              32.6%

              782.8 мг

            • Цинк, Zn

              20.2%

              3.031 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.9%

              5.967 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.5%

              0.259 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.5%

              0.28 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.4%

              3.676 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.6%

              0.633 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              112.6%

              225.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              176.5%

              1.765 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.8%

              318 мкг

            • Витамин A, IU

              238.1%

              6349 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.8%

              1.084 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.34

            • Насыщенные жирные кислоты

              65.7%

              16.41 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.27

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              49.2%

              5.411 г

            • Трансжирные кислоты

              704.5%

              21.14

            • Холестерин

              10.2%

              30.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Плов из говядины с нутом — вкусное и сытное блюдо, которое особенно понравится тем, кто не любит рис. В момент прокаливания масла с луковицей можно добавить в кастрюлю пучок кинзы, а затем вынуть его вместе с луковицей. При этом масло приобретает свежий и пикантный аромат.


            По азиатской традиции правильный плов с нутом должен готовить только мужчина, но с нашим рецептом вы сделаете это блюдо ничуть не хуже. К тому же, по обычаям его нельзя есть ложкой или вилкой — только руками, — так что в этом вопросе вполне можно отойти от традиций. Пошаговый рецепт имеет свои особенности: прежде всего, бобовые лучше замачивать в воде перед приготовлением. Правильный плов с нутом не подразумевает добавления конкретного мяса: если в традиционно используется баранина, то здесь вполне подойдет и говядина.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта