Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
1 литр
Рис
150 граммов
Филе говядины
400 граммов
Морковь
4 штуки
Растительное масло
300 мл.
Нут сушеный
300 граммов
Лук репчатый
3 штуки
1 ст. л.
1.
Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и крупно нарезать.
2.
В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 минут на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить нут, специи. Готовить 30 минут на среднем огне.
3.
Выложить рис, влить оставшуюся горячую воду и добавить MAGGI® Восточные специи. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой. После этого плов с нутом можно подавать к столу.
Калории
26 %*
643 ккал.
Белки
27 %*
21 г
Жиры
52 %*
43 г
Углеводы
12 %*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
224.7 мл
Пищевые волокна
20.3%
6.103 г
Общие сахара
6.983 г
Кальций, Ca
6.1%
60.91 мг
Железо, Fe
22.8%
3.188 мг
Магний, Mg
13%
52 мг
Фосфор, P
30.4%
243.5 мг
Калий, K
16.9%
590.9 мг
Натрий, Na
2.5%
60.69 мг
Цинк, Zn
20.1%
3.02 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.7%
5.794 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.5%
0.258 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.4%
0.279 мг
Витамин РР (ниацин)
20.3%
3.659 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.3%
0.627 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
112.5%
225 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
176.5%
1.765 мкг
Витамин А, RAE
39.4%
315.3 мкг
Витамин A, IU
236%
6293 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.5%
1.051 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
0.8%
1.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
17.25
Насыщенные жирные кислоты
65.5%
16.37 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.27
Полиненасыщенные жирные кислоты
49.1%
5.402 г
Трансжирные кислоты
704.5%
21.14
Холестерин
10.2%
30.5 мг
Плов из говядины с нутом — вкусное и сытное блюдо. Оно понравится тем, кто не любит рис. В момент прокаливания масла с луковицей можно добавить в кастрюлю пучок кинзы, а затем вынуть его вместе с луковицей. При этом масло приобретает свежий и пикантный аромат.
Этот рецепт имеет свои особенности: бобовые лучше замачивать в воде перед приготовлением. Правильный плов с нутом не подразумевает добавления конкретного мяса: если в традиционно используется баранина, то здесь вполне подойдет и говядина.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде