Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
Инструкции
Нарезать баклажаны толстыми ломтиками.
![Нарезать баклажаны толстыми ломтиками. Нарезать баклажаны толстыми ломтиками.](/sites/default/files/srh_recipes/afb33e51c51ac65cc76acf809e8d126f.jpg)
Раскалить на сковороде 2 ст. л. кунжутного масла и обжарить баклажаны небольшими партиями до золотистого цвета. Переложить в салатник и дать остыть.
![Раскалить на сковороде 2 ст. л. кунжутного масла и обжарить баклажаны небольшими партиями до золотистого цвета. Переложить в салатник и дать остыть. Раскалить на сковороде 2 ст. л. кунжутного масла и обжарить баклажаны небольшими партиями до золотистого цвета. Переложить в салатник и дать остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/01c44703e017a4933a431c65a9a7497f.jpg)
Перцы и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.
![Перцы и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник. Перцы и морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить в салатник.](/sites/default/files/srh_recipes/2810f17a81c2ae601145ff96ebd3cdee.jpg)
Измельчить лук, чили, очищенный от семян, и кинзу. Добавить в салатник.
![Измельчить лук, чили, очищенный от семян, и кинзу. Добавить в салатник. Измельчить лук, чили, очищенный от семян, и кинзу. Добавить в салатник.](/sites/default/files/srh_recipes/e4cf0c57510d65e8ac12ec70aaa92093.jpg)
В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить уксус, 3 ст. л. кунжутного масла и всё тщательно перемешать.
![В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить уксус, 3 ст. л. кунжутного масла и всё тщательно перемешать. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить уксус, 3 ст. л. кунжутного масла и всё тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/392babfbe0528f0b6a6286117e9b0344.jpg)
Добавить заправку в салатник и всё аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам для подачи и украсить кунжутом.
![Добавить заправку в салатник и всё аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам для подачи и украсить кунжутом. Добавить заправку в салатник и всё аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам для подачи и украсить кунжутом.](/sites/default/files/srh_recipes/f07d64d797df5b2e3f8a0ff63ec72621.jpg)
Совет
Азиатские салаты — это всегда микс ярких цветов, необычных соусов и текстур. Этот овощной салат вобрал всё лучшее из азиатских рецептов: жареные и свежие овощи, ароматную кунжутную заправку и пряные специи. Восточное блюдо у вас на столе всего за 30 минут.
Старые баклажаны могут горчить: чтобы избавиться от неприятного привкуса, посыпьте ломтики солью крупного помола и оставьте на 30 минут. Промойте баклажаны под проточной водой, подсушите и далее следуйте рецепту.
Добавляйте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ в заправку по вкусу, так как структура баклажанов очень пористая и часть соли они впитают в себя. По желанию добавьте в заправку также дополнительную щепотку сахара. Такой салат будет ещё вкуснее, если выдержать его до подачи в холодильнике в течение 2–8 часов.
Комментарии