Плов с фасолью и мясом баранины
Вернуться к рецептам

Плов с фасолью и мясом баранины

  • 145

    мин

    • Простая

  • Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Баранина

Для того, чтобы разнообразить вкус и аромат плова, добавьте в него сухофрукты или белое вино.

Ингредиенты для риса: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный полукольцами лук, 2-3 мин. Добавить нарезанные на кусочки грудку ягненка, жарить 4 мин., пока мясо не поджарится до золотистой корочки.

  • 2

    Влить воду, чтобы она полностью покрыло мясо. Добавить соль, молотый перец и шафран, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 50 мин., до готовности мяса.

  • 3

    Рис предварительно замочить в воде на 1 ч. В кастрюлю с кипящей водой, добавить рис, варить 10-15 мин., затем добавить измельченный укроп, фасоль, перемешать, варить 1 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • 4

    Растопить сливочное масло в кастрюле, выложить в нее приготовленный рис. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, 100 мл горячей воды и растительное масло.

  • 5

    Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 20-25 мин., до готовности риса.

  • 6

    Подавать рис на большом блюде, сверху выложить мясо.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты