закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Плов с фасолью и бараниной

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2022

            • 145 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 671 ККал на 1 порцию

            • 31

            Плов с фасолью и бараниной
            +
            • Грудка ягненка

              1 кг

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Соль

              2 грамма

            • Шафран молотый

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            Ингредиенты для риса

            • 1.

              Приготовление плова из баранины происходит поэтапно. Вначале в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом нужно обжарить нарезанный полукольцами лук 2-3 мин. Добавить нарезанную на кусочки грудку ягненка, жарить 4 мин., пока мясо не поджарится до золотистой корочки.

            • 2.

              Влить воду, чтобы она полностью покрыло мясо. Добавить соль, молотый перец и шафран, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 50 мин. до готовности мяса.

            • 3.

              Приготовить фасоль как указано на упаковке.

            • 4.

              Рис предварительно замочить в воде на 1 ч. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис, варить 10-15 мин., потом добавить измельченный укроп, фасоль, перемешать, варить 1 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

            • 5.

              Растопить сливочное масло в кастрюле, выложить в нее приготовленный рис. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, 100 мл горячей воды и растительное масло.

            • 6.

              Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности риса.

            • 7.

              Подавать рис на большом блюде, сверху выложить мясо. Вкусный плов из баранины готов: приятного аппетита!

            • Калории

              27 %*

              672 ккал.

            • Белки

              49 %*

              37 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18%

              450.7 мл

            • Пищевые волокна

              34.5%

              10.36 г

            • Общие сахара

              1.899 г

            • Кальций, Ca

              16.1%

              160.9 мг

            • Железо, Fe

              55.5%

              7.766 мг

            • Магний, Mg

              25.6%

              102.4 мг

            • Фосфор, P

              50.4%

              403 мг

            • Калий, K

              32.1%

              1123 мг

            • Натрий, Na

              11%

              262.8 мг

            • Цинк, Zn

              33.2%

              4.987 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41.6%

              24.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.6%

              0.302 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.9%

              0.367 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              53.4%

              9.615 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.3%

              0.406 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              95.2%

              190.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              245.4%

              2.454 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.6%

              125 мкг

            • Витамин A, IU

              76.3%

              2034 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.661 мг

            • Витамин D

              0.6%

              1.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.2%

              9.802 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.026

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.8%

              1.96 г

            • Трансжирные кислоты

              242.5%

              7.275

            • Холестерин

              28.9%

              86.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт плова из баранины в домашних условиях ничем не будет отличаться от блюда, приготовленного на мангале — если вы последуете нашим советам. Для того, чтобы разнообразить вкус и аромат плова из баранины, добавьте в него сухофрукты или белое вино.


            Приготовление плова из баранины имеет свои особенности. Вкус во многом зависит не от состава, а от процесса готовки. Вместе с рисом можно взять фасоль, горох, кукурузу или нут. Мясо тоже используется разное: курица, говядина, свинина. Крупа впитывает в себя мясной сок и аромат, за счет чего блюдо становится невероятно вкусным. Правильный классический плов традиционно готовится из баранины и риса. Последний нужно выбирать тщательно: прозрачный, с низкой крахмалистостью. И, конечно, важно мясо: оно должно быть свежим и качественным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта