Плов из свинины в казане

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 686

    ККал на 1 порцию

  • 0

В этом рецепте используется базовый набор продуктов: рис, свинина, лук, морковь и специи. Обязательно дайте плову настояться, чтобы ароматы специй максимально раскрылись в этом чудесном блюде.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной соленой воде на 1 час.

2

Нарежьте свинину небольшими кусочками, морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку или измельчите. Обжарьте мясо в казане на разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок.

3

Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать на самом большом огне, постоянно помешивая.

4

Добавьте специи и обжаривайте ещё 5-7 минут.

5

Слейте воду и добавьте рис в казан. Залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 пальца. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до закипания, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут.

6

Снимите с огня, оберните казан большим полотенцем и одеялом и оставьте на 1 час настояться. Перед подачей перемешайте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 686 ккал.

    27%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.1 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.559 г

  • Общие сахара

    2.878 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.87 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.7 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.5 мг

  • Фосфор, P

    60.6%

    484.8 мг

  • Калий, K

    25.4%

    887.5 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    173.4 мг

  • Цинк, Zn

    23.4%

    3.512 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.9%

    5.311 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    89.6%

    1.255 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.6%

    0.409 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    85.8%

    15.44 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.9%

    0.857 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.7%

    19.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.3%

    0.683 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.3%

    314.8 мкг

  • Витамин A, IU

    235.2%

    6272 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.722 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20%

    1 мкг

  • Витамин D

    19.2%

    38.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.701

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.8%

    8.212 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.157

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.7%

    2.493 г

  • Трансжирные кислоты

    311.7%

    9.35

  • Холестерин

    31.1%

    93.33 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта