
Плов из свинины в казане
Ингредиенты
углеводы | 75.8 г |
энергии | 700.6 kcal |
Жиры | 23 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 44.2 г |
Насыщенные жиры | 3.9 г |
натрий | 137.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной соленой воде на 1 час.

Шаг 2
Нарежьте свинину небольшими кусочками, морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку или измельчите. Обжарьте мясо в казане на разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок.

Шаг 3
Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать на самом большом огне, постоянно помешивая.

Шаг 4
Добавьте специи и обжаривайте ещё 5-7 минут.

Шаг 5
Слейте воду и добавьте рис в казан. Залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 пальца. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до закипания, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 6
Снимите с огня, оберните казан большим полотенцем и одеялом и оставьте на 1 час настояться. Перед подачей перемешайте.

Совет
В этом рецепте используется базовый набор продуктов: рис, свинина, лук, морковь и специи. Обязательно дайте плову настояться, чтобы ароматы специй максимально раскрылись в этом чудесном блюде.