закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Плов из свинины в казане

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2019

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 686 ККал на 1 порцию

            • 1

            Плов из свинины в казане
            • Свинина без кости

              1 кг

            • Рис

              500 граммов

            • Морковь

              3 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Растительное масло

              100 граммов

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Смесь специй

              по вкусу

            • Красный перец молотый

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной соленой воде на 1 час.

            2.

            Нарежьте свинину небольшими кусочками, морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку или измельчите. Обжарьте мясо в казане на разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок.

            3.

            Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать на самом большом огне, постоянно помешивая.

            4.

            Добавьте специи и обжаривайте ещё 5-7 минут.

            5.

            Слейте воду и добавьте рис в казан. Залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 пальца. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до закипания, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут.

            6.

            Снимите с огня, оберните казан большим полотенцем и одеялом и оставьте на 1 час настояться. Перед подачей перемешайте.

            • Калории

              27%*

              686 ккал.

            • Белки

              61%*

              46 г

            • Жиры

              27%*

              22 г

            • Углеводы

              20%*

              73 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              189.1 мл

            • Пищевые волокна

              5.2%

              1.559 г

            • Общие сахара

              2.878 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              42.87 мг

            • Железо, Fe

              12.1%

              1.7 мг

            • Магний, Mg

              20.1%

              80.5 мг

            • Фосфор, P

              60.6%

              484.8 мг

            • Калий, K

              25.4%

              887.5 мг

            • Натрий, Na

              7.2%

              173.4 мг

            • Цинк, Zn

              23.4%

              3.512 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.9%

              5.311 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              89.6%

              1.255 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.6%

              0.409 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              85.8%

              15.44 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42.9%

              0.857 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.7%

              19.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.3%

              0.683 мкг

            • Витамин А, RAE

              39.3%

              314.8 мкг

            • Витамин A, IU

              235.2%

              6272 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.2%

              0.722 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              20%

              1 мкг

            • Витамин D

              19.2%

              38.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.701

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.8%

              8.212 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.157

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              22.7%

              2.493 г

            • Трансжирные кислоты

              311.7%

              9.35

            • Холестерин

              31.1%

              93.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В этом рецепте используется базовый набор продуктов: рис, свинина, лук, морковь и специи. Обязательно дайте плову настояться, чтобы ароматы специй максимально раскрылись в этом чудесном блюде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта