Плов из свинины в казане
Ингредиенты
| углеводы | 75.8 г |
| энергии | 700.6 kcal |
| Жиры | 23 г |
| волокно | 3.4 г |
| белка | 44.2 г |
| Насыщенные жиры | 3.9 г |
| натрий | 137.3 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной соленой воде на 1 час.
Шаг 2
Нарежьте свинину небольшими кусочками, морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку или измельчите. Обжарьте мясо в казане на разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок.
Шаг 3
Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать на самом большом огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте специи и обжаривайте ещё 5-7 минут.
Шаг 5
Слейте воду и добавьте рис в казан. Залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 пальца. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до закипания, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут.
Шаг 6
Снимите с огня, оберните казан большим полотенцем и одеялом и оставьте на 1 час настояться. Перед подачей перемешайте.
Совет
В этом рецепте используется базовый набор продуктов: рис, свинина, лук, морковь и специи. Обязательно дайте плову настояться, чтобы ароматы специй максимально раскрылись в этом чудесном блюде.