Плов из свинины в казане

0

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 692 ККал на 1 порцию

  • 0

Плов из свинины в казане
  • Свинина без кости

    1 кг

  • Рис

    500 граммов

  • Морковь

    3 штуки

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Растительное масло

    100 граммов

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Смесь специй

    по вкусу

  • Красный перец молотый

    по вкусу

1.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной соленой воде на 1 час.

2.

Нарежьте свинину небольшими кусочками, морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку или измельчите. Обжарьте мясо в казане на разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок.

3.

Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать на самом большом огне, постоянно помешивая.

4.

Добавьте специи и обжаривайте ещё 5-7 минут.

5.

Слейте воду и добавьте рис в казан. Залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 пальца. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до закипания, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут.

6.

Снимите с огня, оберните казан большим полотенцем и одеялом и оставьте на 1 час настояться. Перед подачей перемешайте.

  • Калории

    28%*

    692 ккал.

  • Белки

    61%*

    46 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    20%*

    75 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.1%

    202.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.979 г

  • Общие сахара

    3.589 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.82 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.745 мг

  • Магний, Mg

    20.6%

    82.3 мг

  • Фосфор, P

    61.3%

    490.1 мг

  • Калий, K

    26.7%

    935.5 мг

  • Натрий, Na

    7.7%

    183.7 мг

  • Цинк, Zn

    23.7%

    3.548 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6.196 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    90.4%

    1.266 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.418 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.6%

    15.59 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.9%

    0.878 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.3%

    0.683 мкг

  • Витамин А, RAE

    55%

    440 мкг

  • Витамин A, IU

    329.1%

    8778 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.821 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20%

    1 мкг

  • Витамин D

    19.2%

    38.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.9%

    8.218 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.158

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.8%

    2.511 г

  • Трансжирные кислоты

    311.7%

    9.35

  • Холестерин

    31.1%

    93.33 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

В этом рецепте используется базовый набор продуктов: рис, свинина, лук, морковь и специи. Обязательно дайте плову настояться, чтобы ароматы специй максимально раскрылись в этом чудесном блюде.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта