Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свинина без кости
1 кг
Рис
500 граммов
Морковь
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
100 граммов
Чеснок
4 зубчика
Смесь специй
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу
1.
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной соленой воде на 1 час.
2.
Нарежьте свинину небольшими кусочками, морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами, пропустите чеснок через чеснокодавилку или измельчите. Обжарьте мясо в казане на разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок.
3.
Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать на самом большом огне, постоянно помешивая.
4.
Добавьте специи и обжаривайте ещё 5-7 минут.
5.
Слейте воду и добавьте рис в казан. Залейте кипятком так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 пальца. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты до закипания, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут.
6.
Снимите с огня, оберните казан большим полотенцем и одеялом и оставьте на 1 час настояться. Перед подачей перемешайте.
Калории
27 %*
686 ккал.
Белки
61 %*
46 г
Жиры
27 %*
22 г
Углеводы
20 %*
73 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.6%
189.1 мл
Пищевые волокна
5.2%
1.559 г
Общие сахара
2.878 г
Кальций, Ca
4.3%
42.87 мг
Железо, Fe
12.1%
1.7 мг
Магний, Mg
20.1%
80.5 мг
Фосфор, P
60.6%
484.8 мг
Калий, K
25.4%
887.5 мг
Натрий, Na
7.2%
173.4 мг
Цинк, Zn
23.4%
3.512 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
8.9%
5.311 мг
Витамин В1 (тиамин)
89.6%
1.255 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.6%
0.409 мг
Витамин РР (ниацин)
85.8%
15.44 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
42.9%
0.857 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.7%
19.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
68.3%
0.683 мкг
Витамин А, RAE
39.3%
314.8 мкг
Витамин A, IU
235.2%
6272 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.722 мг
Витамин D (D2 + D3)
20%
1 мкг
Витамин D
19.2%
38.33 МЕ
Витамин K (филохинон)
8.701
Насыщенные жирные кислоты
32.8%
8.212 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.157
Полиненасыщенные жирные кислоты
22.7%
2.493 г
Трансжирные кислоты
311.7%
9.35
Холестерин
31.1%
93.33 мг
В этом рецепте используется базовый набор продуктов: рис, свинина, лук, морковь и специи. Обязательно дайте плову настояться, чтобы ароматы специй максимально раскрылись в этом чудесном блюде.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде