Плов из свинины с грибами и помидорами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 456

    ККал на 1 порцию

  • 0

Чтобы измельчить грибы, можно воспользоваться любым кухонным процессором или даже кофемолкой. Приготовьте сразу много грибного порошка и используйте по мере надобности. Обязательно храните его в герметично закрывающейся емкости - например, в небольшой стеклянной банке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать свинину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп и петрушку. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Вешенки произвольно нарезать. Сушеные грибы измельчить. Рис промыть холодной водой.

2

В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить специи, рис, шампиньоны, вешенки, измельченные сухие грибы и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут, перемешать. Добавить помидоры черри, готовить еще 10 минут.

4

Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 457 ккал.

    18%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    259.5 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.21 г

  • Общие сахара

    3.851 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.44 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.795 мг

  • Магний, Mg

    24.7%

    98.98 мг

  • Фосфор, P

    50.7%

    405.6 мг

  • Калий, K

    23.2%

    813.2 мг

  • Натрий, Na

    27%

    647.7 мг

  • Цинк, Zn

    19.5%

    2.931 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.8%

    20.26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49.7%

    0.696 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    97.4%

    1.558 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.3%

    10.14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    382.2%

    7.645 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.5%

    52.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.8%

    0.308 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.26 мкг

  • Витамин A, IU

    49.3%

    1314 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.645 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    70.3%

    3.515 мкг

  • Витамин D

    20%

    39.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    95.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.3%

    4.824 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.498

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.524 г

  • Трансжирные кислоты

    186.9%

    5.608

  • Холестерин

    14%

    42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта