Пломбир по советскому рецепту

автор:

  • 480 мин

    Сложность простая

  • 275

    ККал на 1 порцию

  • 0

За свой нежный сливочный вкус этот пломбир любим не одним поколением. Его рецепт был создан в 1948 году, но приготовить такое мороженое можно и сегодня у себя дома.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовьте ингредиенты.

2

Вскипятите в кастрюле молоко, добавьте оба вида сахара, перемешайте и остудите.

3

Перелейте молоко в миску или кастрюлю, которая подойдет для водяной бани. Добавьте в молоко желтки, перемешайте и на водяной бане доведите до густой консистенции сгущенки, постоянно помешивая.

4

Взбейте сливки до состояния крепкой массы.

5

Соедините сливки и молочную массу в посуде для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов, перемешивая каждый час.

6

Разложите пломбир по формочкам, и мороженое готово.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 276 ккал.

    11%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    51.94 мл

  • Общие сахара

    19.2 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    69.13 мг

  • Железо, Fe

    2.1%

    0.295 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.217 мг

  • Фосфор, P

    10.2%

    81.32 мг

  • Калий, K

    2.5%

    86.27 мг

  • Натрий, Na

    1.1%

    27.54 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.417 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.6%

    0.342 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.4%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.182 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0.051 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.9%

    0.058 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.7%

    15.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.6%

    0.356 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.5%

    243.7 мкг

  • Витамин A, IU

    33%

    878.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.686 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25.2%

    1.259 мкг

  • Витамин D

    25.1%

    50.24 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.701

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.4%

    12.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.665

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.157 г

  • Трансжирные кислоты

    21.3%

    0.638

  • Холестерин

    50.1%

    150.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта