Пломбир по советскому рецепту
Ингредиенты
Порции
6
125 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
300 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
| углеводы | 20.3 г |
| энергии | 287.5 kcal |
| Жиры | 21.8 г |
| белка | 3.8 г |
| Насыщенные жиры | 13.2 г |
| натрий | 29.2 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
8ч
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле молоко, добавьте оба вида сахара, перемешайте и остудите.
Шаг 3
Перелейте молоко в миску или кастрюлю, которая подойдет для водяной бани. Добавьте в молоко желтки, перемешайте и на водяной бане доведите до густой консистенции сгущенки, постоянно помешивая.
Шаг 4
Взбейте сливки до состояния крепкой массы.
Шаг 5
Соедините сливки и молочную массу в посуде для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов, перемешивая каждый час.
Шаг 6
Разложите пломбир по формочкам, и мороженое готово.
Совет
За свой нежный сливочный вкус этот пломбир любим не одним поколением. Его рецепт был создан в 1948 году, но приготовить такое мороженое можно и сегодня у себя дома.