Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пломбир по советскому рецепту

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
125 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
300 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
3 штуки Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.3 г
энергии 287.5 kcal
Жиры 21.8 г
белка 3.8 г
Насыщенные жиры 13.2 г
натрий 29.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

480 min
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Приготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Вскипятите в кастрюле молоко, добавьте оба вида сахара, перемешайте и остудите.

Вскипятите в кастрюле молоко, добавьте оба вида сахара, перемешайте и остудите.
0 мин
Шаг 3

Перелейте молоко в миску или кастрюлю, которая подойдет для водяной бани. Добавьте в молоко желтки, перемешайте и на водяной бане доведите до густой консистенции сгущенки, постоянно помешивая.

Перелейте молоко в миску или кастрюлю, которая подойдет для водяной бани. Добавьте в молоко желтки, перемешайте и на водяной бане доведите до густой консистенции сгущенки, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Взбейте сливки до состояния крепкой массы.

Взбейте сливки до состояния крепкой массы.
0 мин
Шаг 5

Соедините сливки и молочную массу в посуде для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов, перемешивая каждый час.

Соедините сливки и молочную массу в посуде для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов, перемешивая каждый час.
0 мин
Шаг 6

Разложите пломбир по формочкам, и мороженое готово.

Разложите пломбир по формочкам, и мороженое готово.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить