закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочные пирожки с курицей и овощами

            36

            Автор: MAGGI® Дата: 15.02.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 481 ККал на 1 порцию

            • 36

            Сочные пирожки с курицей и овощами
            +

            Ингредиенты для теста

            • Пшеничная мука

              450 граммов

            • Вода

              1 стакан

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Дрожжи

              1 ст. ложка

            • Соль

              1 ч. ложка

            Ингредиенты для начинки

            • Куриный фарш

              300 граммов

            • Помидоры

              150 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Цукини

              100 граммов

            • Зеленый болгарский перец

              1 штука

            • Баклажан

              100 граммов

            • Кедровые орехи

              20 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Томатная паста

              1 ст. ложка

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Пирожки с курицей готовятся из дрожжевого теста: муку нужно просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и оливковое масло. Руками вымесить тесто до состояния крошек.

            • 2.

              Дрожжи развести в 4 ст.л. теплой воды. Добавить разведенные дрожжи в тесто. Постепенно добавляя воду, вымесить однородное тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно подошло.

            • 3.

              В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 2 минут. Затем добавить фарш из курицы, перемешать и жарить до готовности. Цукини, зеленый перец и баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить все в сковороду к фаршу и жарить 5 минут до мягкости овощей. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с томатной пастой и приправой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, жарить еще 5 минут. Добавить кедровые орехи и молотый перец, прогреть и снять с огня.

            • 4.

              Тесто раскатать в пласт 3 мм, с помощью стакана выдавить из теста круги. В центр каждого получившегося круга выложить по 1 ст.л. начинки. Затем закрепить края так, чтобы начинка осталась внутри.

            • 5.

              Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, затем оставить их на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

            • 6.

              Запекать пирожки с курицей в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15-30 минут до готовности. Вынуть из духовки и подавать горячими.

            • Калории

              19 %*

              482 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              135.6 мл

            • Пищевые волокна

              11.2%

              3.355 г

            • Общие сахара

              6.144 г

            • Кальций, Ca

              2.8%

              27.56 мг

            • Железо, Fe

              25%

              3.496 мг

            • Магний, Mg

              9.9%

              39.47 мг

            • Фосфор, P

              22%

              176.1 мг

            • Калий, K

              13.8%

              484.1 мг

            • Натрий, Na

              21.5%

              514.9 мг

            • Цинк, Zn

              10.6%

              1.585 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.1%

              19.24 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.1%

              0.59 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              27.8%

              0.445 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.3%

              6.349 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17%

              0.34 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              101.7%

              203.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21%

              0.21 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.8%

              14.42 мкг

            • Витамин A, IU

              10.9%

              289.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.1%

              0.906 мг

            • Витамин K (филохинон)

              10.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.7%

              8.678 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.25

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.1%

              3.751 г

            • Трансжирные кислоты

              350.9%

              10.53

            • Холестерин

              10.8%

              32.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мясной фарш сочетается практически с любыми ингредиентами, так что это прекрасная начинка для дрожжевых пирожков из курицы. Вы также можете добавить томаты и цукини: мясо птицы в сочетании с овощами получается ещё более сочным. Мы расскажем вам, как сделать быстрые, вкусные и сочные пирожки с луком и курицей. Попробуйте этот рецепт, если хотите приготовить что-то не совсем обычное из привычных продуктов. Чтобы тесто приобрело золотистый цвет, смажьте пирожки яйцом, а готовые пирожки — растительным маслом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта