Создай
свое меню

Пироги с зеленью

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    393

    на 1 порцию

Пироги с зеленью

В качестве начинки можно использовать: шпинат, зеленый лук, щавель, лук-порей и, конечно, пряные травы: укроп, петрушку, кинзу.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто: сливочное масло комнатной температуры растереть с 1/2 стакана муки, добавить сметану, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и половину взбитого яйца. Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто.

  • 2

    Для начинки: баклажаны нарезать кружочками, посолить, сложить в дуршлаг, обдать кипятком для удаления горечи. Порезать кубиками и быстро обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут, переложить в миску.

  • 3

    Добавить измельченную зелень кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука, затем лук-порей, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и яйцо. Перемешать.

  • 4

    Тесто раскатать на обсыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 мм, разрезать на полосы шириной 10 см. Вдоль одного края каждой полосы выложить начинку, накрыть вторым краем и защипнуть края теста. Переложить пироги на противень. Запекать в разогретой до 180?С духовке 25-30 минут.

Зелень - отличная начинка для пирога. Зелень - это и свежесть, и лёгкость, и польза. Такой пирог получается очень вкусным и при этой достаточно лёгким. Хорошо готовить начинку летом, когда на рынке продаётся свежайшая зелень, пирог с ней получается ещё более вкусным. Вы можете разнообразить начинку для пирога по своему вкусу, добавляя любые травы. При желании в пирог можно добавить немного мягкого сыра.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 393 ккал.

    16%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.88 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.06 г

  • Общие сахара

    2.07 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.38 мг

  • Железо, Fe

    33.5%

    4.688 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.24 мг

  • Фосфор, P

    16.5%

    131.6 мг

  • Калий, K

    10.3%

    359 мг

  • Натрий, Na

    59.8%

    1436 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.017 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.7%

    31.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.5%

    0.442 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.1%

    0.434 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.8%

    3.563 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.133 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    105%

    210.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.3%

    0.243 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.6%

    260.5 мкг

  • Витамин A, IU

    117.6%

    3137 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.038 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.1%

    0.453 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    249

  • Насыщенные жирные кислоты

    40.2%

    10.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.909

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.763 г

  • Трансжирные кислоты

    117%

    3.509

  • Холестерин

    37%

    110.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта