Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог со сливами на кефире

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Кефир
Кефир
160 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
400 граммы Сливы
Сливы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.2 г
энергии 462.8 kcal
Жиры 17.8 г
волокно 3.8 г
белка 9.5 г
Насыщенные жиры 9.8 г
натрий 290.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Яйцо вбить в глубокую емкость, к нему добавить сахарный песок, ванильный сахар и взбить венчиком.

0 мин
Шаг 2

Сливочное масло переложить в сотейник, поставить на огонь и растопить. После чего влить в яичную смесь. Затем добавить кефир, соду и все перемешать. Далее ввести муку, и замесить тесто

0 мин
Шаг 3

Сливы промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем разделить на две части, удалить косточки и крупно нарезать.

0 мин
Шаг 4

Выложить кусочки сливы на тесто, и поставить пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить