Пирог со шпинатом и клубникой

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 371

    ККал на 1 порцию

  • 28

Довольно неожиданное сочетание шпината и клубники делает это угощение по-настоящему особенным. Полезная выпечка давно популярна в наших меню. Попробуйте новый рецепт для разнообразия вашего десертного стола!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить, убрать излишки воды и смешать с маслом.

  • 2

    Духовку разогреть до 170 °С. Взбить яйца с сахаром.

  • 3

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

  • 4

    В отдельной миске смешивать по очереди ложку шпината, ложку муки.

  • 5

    Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить плодоножки.

  • 6

    В форму выложить готовое тесто, затем – клубнику, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать в духовке около 45 минут. После окончания приготовления вынуть из формы и дать остыть.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 371 ккал.

    15%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    58.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.628 г

  • Общие сахара

    15.91 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.4 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.542 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.4 мг

  • Фосфор, P

    25.8%

    206.3 мг

  • Калий, K

    9.8%

    344.1 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    29.23 мг

  • Цинк, Zn

    5.8%

    0.877 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.2%

    22.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9%

    0.126 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.278 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.145 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.2%

    46.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.7%

    109.5 мкг

  • Витамин A, IU

    71.2%

    1898 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.4%

    1.836 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.5%

    9.626 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.4%

    3.341 г

  • Трансжирные кислоты

    420.2%

    12.61

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта