Пирог со шпинатом и клубникой

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    354

    на 1 порцию

Пирог со шпинатом и клубникой

Довольно неожиданное сочетание шпината и клубники делает это угощение по-настоящему особенным. Полезная выпечка давно популярна в наших меню. Попробуйте новый рецепт для разнообразия вашего десертного стола!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат разморозить, убрать излишки воды и смешать с маслом.

  • 2

    Духовку разогреть до 170 °С. Взбить яйца с сахаром.

  • 3

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

  • 4

    В отдельной миске смешивать по очереди ложку шпината, ложку муки.

  • 5

    Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить плодоножки.

  • 6

    В форму выложить готовое тесто, затем – клубнику, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать в духовке около 45 минут. После окончания приготовления вынуть из формы и дать остыть.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354.87 ккал.

    14%*

    Калории

  • 4.71 г

    6%*

    Белки

  • 24.29 г

    29%*

    Жиры

  • 32.06 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    58.75 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.28 г

  • Общие сахара

    15.78 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    147.5 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.532 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.66 мг

  • Фосфор, P

    34.7%

    277.7 мг

  • Калий, K

    12.8%

    448.4 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.32 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.793 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.2%

    22.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.169 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.1%

    0.141 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.6%

    45.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.7%

    109.5 мкг

  • Витамин A, IU

    71.2%

    1898 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.068 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.1%

    9.513 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27%

    2.973 г

  • Трансжирные кислоты

    420.1%

    12.6

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Салат (зелень)

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта