Перейти к основному содержанию
Десерт
Польская кухня

Пирог со шпинатом и клубникой

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Клубника
Клубника
125 граммы Шпинат замороженный
Шпинат замороженный
180 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
110 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
150 граммы Мука
Мука
1 Гроздь Миндальные хлопья
Миндальные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32 г
энергии 367.8 kcal
Жиры 25.3 г
волокно 3.8 г
белка 6.3 г
Насыщенные жиры 2.9 г
натрий 36.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Шпинат разморозить, убрать излишки воды и смешать с маслом.

0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 170 °С. Взбить яйца с сахаром.

0 мин
Шаг 3

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

0 мин
Шаг 4

В отдельной миске смешивать по очереди ложку шпината, ложку муки.

0 мин
Шаг 5

Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить плодоножки.

0 мин
Шаг 6

В форму выложить готовое тесто, затем – клубнику, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать в духовке около 45 минут. После окончания приготовления вынуть из формы и дать остыть.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить