Перейти к основному содержанию
Пирог с яблоками и шоколадом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с яблоками и шоколадом

Легкий
772.6 kcal
14 августа 2025
200
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
6 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Шаги приготовления

Шаг 1

Молочный шоколад натереть на терке или мелко поломать и растопить. Грецкие орехи измельчить и смешать с растопленным шоколадом.

Шаг 2

С помощью маленького ножа удалить сердцевину из яблок. Низ яблока немного срезать. Серцевину наполнить шоколадной массой. Яблоки поставить в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 3

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 4

Тесто вылить к яблокам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Совет

В тесто можно добавить какао-порошок и немного корицы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Гарнир из шпината с творогом и рисом

30 мин
Средний

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

1ч 15 мин
Легкий

Рис с овощами

40 мин
Легкий

Курица с гречкой под сырной корочкой в духовке

1ч 10 мин
Легкий

Медовая настойка на водке "хреновуха"

15 мин
Легкий

Ароматный пирог с лесными ягодами

45 мин
Легкий