Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Пирог с яблоками и шоколадом

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
6 штуки Яблоки
Яблоки
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Сметана
Сметана
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 118.9 г
энергии 772.6 kcal
Жиры 28.1 г
волокно 7 г
белка 15.8 г
Насыщенные жиры 10.3 г
натрий 87.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Молочный шоколад натереть на терке или мелко поломать и растопить. Грецкие орехи измельчить и смешать с растопленным шоколадом.

0 мин
Шаг 2

С помощью маленького ножа удалить сердцевину из яблок. Низ яблока немного срезать. Серцевину наполнить шоколадной массой. Яблоки поставить в смазанную маслом форму для запекания.

0 мин
Шаг 3

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.

0 мин
Шаг 4

Тесто вылить к яблокам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить