Пирог с яблоками и шоколадом
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            6          
          
        
      
    100 граммы Молочный шоколад
      
      Молочный шоколад
      
      2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      6 штуки Яблоки
      
      Яблоки
      
      1 стакан Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      1 стакан Сметана
      
      Сметана
      
      2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      100 граммы Грецкие орехи
      
      Грецкие орехи
      
      1 столовая ложка Несоленое масло
      
      Несоленое масло
      
      1 чайная ложка Разрыхлитель теста
      
      Разрыхлитель теста
      
      | углеводы | 118.9 г | 
| энергии | 772.6 kcal | 
| Жиры | 28.1 г | 
| волокно | 7 г | 
| белка | 15.8 г | 
| Насыщенные жиры | 10.3 г | 
| натрий | 87.1 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Молочный шоколад натереть на терке или мелко поломать и растопить. Грецкие орехи измельчить и смешать с растопленным шоколадом.
Шаг 2
С помощью маленького ножа удалить сердцевину из яблок. Низ яблока немного срезать. Серцевину наполнить шоколадной массой. Яблоки поставить в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 3
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 4
Тесто вылить к яблокам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
Совет
В тесто можно добавить какао-порошок и немного корицы.