Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сливки 20%
100 мл.
Сливочное масло
100 граммов
Мука
200 граммов
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
150 граммов
Вишня
200 граммов
Клубника
200 граммов
Сметана
250 граммов
Яйцо
2 штуки
Картофельный крахмал
1 ст.л.
Стручок ванили
1 штука
Ягоды промыть, просушить, очистить от косточек. Стручок ванили острым ножом разрезать вдоль и извлечь семена, добавить их к сливкам, сливки прогреть и остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло, 100 гр. сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.
К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить заливку в миске сливки, яйца и 50 грамм сахарной пудры, крахмал смешать венчиком до состояния эмульсии.
Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и предварительно запечь в духовке до полуготовности.
Немного остудить основу, выложить на нее ягоду, и заливку. Выпекать пирог при 170 градусах 30-40 минут. Подавать охлажденным.
Калории
15 %*
372 ккал.
Белки
9 %*
7 г
Жиры
22 %*
18 г
Углеводы
13 %*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
91.38 мл
Пищевые волокна
13.1%
3.937 г
Общие сахара
23.49 г
Кальций, Ca
8.6%
86.12 мг
Железо, Fe
10%
1.399 мг
Магний, Mg
11.5%
46.18 мг
Фосфор, P
20.9%
167.3 мг
Калий, K
8.2%
288.6 мг
Натрий, Na
2.5%
58.92 мг
Цинк, Zn
7.4%
1.103 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.1%
16.83 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.6%
0.162 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.6%
0.186 мг
Витамин РР (ниацин)
8%
1.433 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.2%
0.165 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.2%
30.34 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
30.9%
0.309 мкг
Витамин А, RAE
19.4%
155.3 мкг
Витамин A, IU
21.8%
582.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.837 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.7%
0.535 мкг
Витамин D
10.8%
21.65 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.842
Насыщенные жирные кислоты
41.3%
10.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.208
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.3%
1.244 г
Трансжирные кислоты
2.8%
0.083
Холестерин
36.4%
109.2 мг
Если в обычном пироге заменить сметану жирными сливками и добавить семена ванили, он превратится в шикарный десерт. Вишню можно заменить персиками.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде