закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пирог с вишней в нежной сливочной заливке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 08.10.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 372 ККал на 1 порцию

            • 5

            Пирог с вишней в нежной сливочной заливке
            +
            • Сливки 20%

              100 мл.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Мука

              200 граммов

            • Яичный желток

              1 штука

            • Сахарная пудра

              150 граммов

            • Вишня

              200 граммов

            • Клубника

              200 граммов

            • Сметана

              250 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Картофельный крахмал

              1 ст.л.

            • Стручок ванили

              1 штука

            • 1.

              Ягоды промыть, просушить, очистить от косточек. Стручок ванили острым ножом разрезать вдоль и извлечь семена, добавить их к сливкам, сливки прогреть и остудить.

            • 2.

              Разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло, 100 гр. сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.

            • 3.

              К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

            • 4.

              Пока тесто охлаждается, приготовить заливку в миске сливки, яйца и 50 грамм сахарной пудры, крахмал смешать венчиком до состояния эмульсии.

            • 5.

              Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и предварительно запечь в духовке до полуготовности.

            • 6.

              Немного остудить основу, выложить на нее ягоду, и заливку. Выпекать пирог при 170 градусах 30-40 минут. Подавать охлажденным.

            • Калории

              15 %*

              372 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              91.38 мл

            • Пищевые волокна

              13.1%

              3.937 г

            • Общие сахара

              23.49 г

            • Кальций, Ca

              8.6%

              86.12 мг

            • Железо, Fe

              10%

              1.399 мг

            • Магний, Mg

              11.5%

              46.18 мг

            • Фосфор, P

              20.9%

              167.3 мг

            • Калий, K

              8.2%

              288.6 мг

            • Натрий, Na

              2.5%

              58.92 мг

            • Цинк, Zn

              7.4%

              1.103 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28.1%

              16.83 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.6%

              0.162 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.6%

              0.186 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8%

              1.433 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.2%

              0.165 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.2%

              30.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.9%

              0.309 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.4%

              155.3 мкг

            • Витамин A, IU

              21.8%

              582.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.837 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.7%

              0.535 мкг

            • Витамин D

              10.8%

              21.65 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.842

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.3%

              10.32 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.208

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.3%

              1.244 г

            • Трансжирные кислоты

              2.8%

              0.083

            • Холестерин

              36.4%

              109.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если в обычном пироге заменить сметану жирными сливками и добавить семена ванили, он превратится в шикарный десерт. Вишню можно заменить персиками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта