закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Морошка

              200 граммов

            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              250 граммов

            • Ягоды

              200 граммов

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Сахар

              1,5 стак.

            • Пищевая сода

              0,33 ч.л.

            • 1.

              В одной емкости смешать масло и сахар, в другой — яйца, соль и соду. Всё соединить.

            • 2.

              Постепенно подмешивать в эту смесь муку, пока не получится густое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

            • 3.

              Тесто разделить пополам, одну часть раскатать и уложить в форму для выпечки, заранее смазанную маслом. Сверху выложить ягоды морошки, присыпать их сахаром.

            • 4.

              Натереть на тёрке вторую половину теста, высыпать сверху на ягоды.

            • 5.

              Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C , предварительно несколько раз проткнув его зубочисткой

            • Калории

              20%*

              493 ккал.

            • Белки

              8%*

              5.7 г

            • Жиры

              33%*

              27 г

            • Углеводы

              17%*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              38.43 мл

            • Пищевые волокна

              11.3%

              3.4 г

            • Общие сахара

              39.55 г

            • Кальций, Ca

              3.1%

              30.69 мг

            • Железо, Fe

              10.6%

              1.487 мг

            • Магний, Mg

              9.1%

              36.2 мг

            • Фосфор, P

              15.9%

              127.3 мг

            • Калий, K

              4.1%

              144.5 мг

            • Натрий, Na

              15.6%

              375 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.824 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              74.8%

              44.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.145 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8%

              0.127 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.3%

              1.486 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.1%

              0.121 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.6%

              17.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.1%

              0.151 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.9%

              231.4 мкг

            • Витамин A, IU

              33.6%

              895.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.2%

              1.018 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.696

            • Насыщенные жирные кислоты

              64.9%

              16.23 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.794

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.1%

              1.443 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              36%

              108.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            При подаче украсьте листьями мяты и посыпьте сахарной пудрой. В тесто можно добавить немного ванили

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта