Пирог с клюквой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    511

    на 1 порцию

Пирог с клюквой

Для приготовления можно использовать замороженную клюкву, но летом от свежих ягод приятный аромат и более яркий вкус.

Ингредиенты тесто Ингредиенты заливка
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром и сметаной.

  • 2

    Добавить разрыхлитель, высыпать понемногу в муку. Перемешать. Тесто должно не липнуть к рукам.

  • 3

    Тесто раскатать до нужного размера, выложить в форму, застеленную бумагой. Выкладываем на тесто ягоды. Клюкву промыть, дать стечь воде.

  • 4

    Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйцо, крахмал, перемешать. Заливаем равномерно ягоды.

  • 5

    Выпекать пирог с клюквой в разогретой духовке при 180˚С в течении 40 минут. Дать полностью остыть, вынуть из формы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 512 ккал.

    20%*

    Калории

  • 6.8 г

    9%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 92 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    79.32 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.075 г

  • Общие сахара

    32.67 г

  • Кальций, Ca

    172.6%

    1726 мг

  • Железо, Fe

    36.1%

    5.058 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.24 мг

  • Фосфор, P

    334.1%

    2673 мг

  • Калий, K

    113.7%

    3979 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    105.8 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.922 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.7%

    4.006 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.1%

    0.323 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.294 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.9%

    2.321 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.6%

    0.052 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.3%

    118.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.6%

    0.306 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.2%

    145.7 мкг

  • Витамин A, IU

    20.3%

    542.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.869 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.223 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.535

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.1%

    10.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.915

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.921 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    22.3%

    67.02 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта