закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пирог с клюквой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 511 ККал на 1 порцию

            • 1

            Пирог с клюквой
            +

            Ингредиенты тесто

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сметана

              2 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Разрыхлитель теста

              1,5 стак.

            • Пшеничная мука

              1,5 стак.

            Ингредиенты заливка

            • Сметана

              2 стак.

            • Сахар

              1 стак.

            • Яйцо

              1 штука

            • Крахмал

              3 ст.л.

            • Ванилин

              1/2 ч.л.

            • Клюква

              1 стак.

            • 1.

              Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром и сметаной.

            • 2.

              Добавить разрыхлитель, высыпать понемногу в муку. Перемешать. Тесто должно не липнуть к рукам.

            • 3.

              Тесто раскатать до нужного размера, выложить в форму, застеленную бумагой. Выкладываем на тесто ягоды. Клюкву промыть, дать стечь воде.

            • 4.

              Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйцо, крахмал, перемешать. Заливаем равномерно ягоды.

            • 5.

              Выпекать пирог с клюквой в разогретой духовке при 180˚С в течении 40 минут. Дать полностью остыть, вынуть из формы.

            • Калории

              20 %*

              512 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.8 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              25 %*

              92 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              79.32 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.075 г

            • Общие сахара

              32.67 г

            • Кальций, Ca

              172.6%

              1726 мг

            • Железо, Fe

              36.1%

              5.058 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.24 мг

            • Фосфор, P

              334.1%

              2673 мг

            • Калий, K

              113.7%

              3979 мг

            • Натрий, Na

              4.4%

              105.8 мг

            • Цинк, Zn

              6.1%

              0.922 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.7%

              4.006 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.1%

              0.323 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.4%

              0.294 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.9%

              2.321 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.6%

              0.052 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              59.3%

              118.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.6%

              0.306 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.2%

              145.7 мкг

            • Витамин A, IU

              20.3%

              542.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.7%

              0.869 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.5%

              0.223 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.01 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.535

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.1%

              10.28 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.915

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.4%

              0.921 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              22.3%

              67.02 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления можно использовать замороженную клюкву, но летом от свежих ягод приятный аромат и более яркий вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта