закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пирог с клубникой на кефире

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 350 ККал на 1 порцию

            • 2

            Пирог с клубникой на кефире
            +
            • Кефир

              200 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Мука

              250 граммов

            • Сахар

              200 граммов

            • Соль

              1/2 ч.л.

            • Пищевая сода

              1,5 ч.л.

            • Уксус 9%

              1 ч.л.

            • Клубника

              500 граммов

            • 1.

              Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная порезать.

            • 2.

              Смешать жидкие и сухие ингредиенты в разных емкостях, к жидким ингредиентам, добавить сухие и перемешать миксером на малых оборотах, последним добавить уксус и еще раз перемешать тесто. Форму 18-20 см в диаметре смазать сливочным маслом, присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой. Вложить тесто, сверху разложить клубнику.

            • 3.

              Духовку разогреть до 180 градусов.

            • 4.

              Выпекать 40-45 минут.

            • Калории

              14 %*

              351 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.9 г

            • Жиры

              16 %*

              14 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              93.91 мл

            • Пищевые волокна

              15.3%

              4.594 г

            • Общие сахара

              29.33 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              61.3 мг

            • Железо, Fe

              11.4%

              1.6 мг

            • Магний, Mg

              13.9%

              55.41 мг

            • Фосфор, P

              22%

              176.2 мг

            • Калий, K

              7.6%

              267.3 мг

            • Натрий, Na

              32.6%

              783.1 мг

            • Цинк, Zn

              7.8%

              1.166 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61.3%

              36.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.9%

              0.181 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.9%

              0.158 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.2%

              1.843 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.7%

              0.193 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.7%

              37.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.1%

              0.181 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              103.7 мкг

            • Витамин A, IU

              13.8%

              368.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.731 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.4%

              0.47 мкг

            • Витамин D

              9.6%

              19.27 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.808

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.3%

              6.331 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.832

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.2%

              1.558 г

            • Трансжирные кислоты

              117.1%

              3.514

            • Холестерин

              18.5%

              55.61 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Простой пирог на кефире можно приготовить на любом кисломолочном продукте, в том числе и на молоке. Из молока сделать пахту, добавив на один стакан молока чайную ложку лимонного сока.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта